Тосты с маршмеллоу

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Жигалёва

Автор: Юлия Жигалёва

11 рецептов

История к рецепту

«Ни моя мама, ни бабушка не верят в то, что гренки на завтрак вместо привычной сырно-чесночной начинки могут быть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска

Крекеры 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молочный шоколад 20 г

Маршмеллоу 3 штуки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте хлеб. Покрошите крекеры. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Взбейте яйца с молоком, корицей, мускатным орехом, ванильным сахаром (или отдельно ванильным экстрактом и чайной ложкой сахара) и щепоткой соли.
  • 3. Обмакните в яичную смесь кусочки хлеба, а затем обваляйте их в крошке из крекеров. Выложите на хлеб несколько долек молочного шоколада и зефир.
  • 4. Жарьте на сливочном масле 3–4 минуты, пока хлеб не обретет золотистую корочку и начинка не расплавится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Белый хлеб 20 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,3 штуки

Молоко 15 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный пудинг с мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 100 мл

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Белый хлеб 2 кг

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья на тостах с трюфелями

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Консервированные трюфели 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 13 штук

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие гренки с джемом

Автор: Gohar Grigoryan
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 200 мл

Корица по вкусу

Клубничный джем по вкусу

Сливочное масло 20 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов