
Тосты с маршмеллоу

Ни моя мама, ни бабушка не верят в то, что гренки на завтрак вместо привычной сырно-чесночной начинки могут быть сладкими. Каждый раз стараюсь и переубедить их нахожу в интернете все новые рецепты сладких французских тостов - с бананами и корицей, с нутеллой, и вот на этот раз - с маршмеллоу.
Вообще наша кулинарная битва никогда не знает конца: я держу бабушку подальше от растительного масла и дрожжей, когда пытаюсь порадовать ее своими фирменными американскими панкейками, умоляю маму достать с антресоли и опробовать огромный блендер, который подарил ей папа, без устали объясняю им, что салат с авокадо по цене выходит не многим больше, чем их любимый оливье, и что бальзамический уксус гораздо круче майонеза "Ромашка". И каждый раз, приготовив им что-нибудь новое и необычное, в ответ слышу "недосолила", "сюда бы масла побольше", "что-то суп слишком густой", "а может в пасту укропа или лука покрошить?" - и с этим уж ничего не поделаешь. Вот только тарелки-то всегда остаются пустыми, и потом от маминых подруг слышишь "Мама так расхваливала твой крем-суп, не поделишься рецептом?". "Ага, значит все-таки расхваливала?", - переспрашиваю я и, лукаво улыбаясь, смотрю на маму.
И все жев этой битве многолетнего опыта и традиций мамы и бабушки против моей тяги ко всему новому и необычному я привыкла уступать старшим и поэтому, приезжая домой, всегда прошу бабушку нажарить мне жирных блинчиков, у которых через дырочки бежит сгущенка и варенье, помогаю маме рубить традиционные салаты и смиренно ем "итальянскую пасту с укропом". Все это позволяет мне не расставаться с детством, к тому же, как говорится, а вкусах не спорят. И все же советую вам, заменить майонез на бальзамический соус, вермишель по-флотски на болоньез, и порадовать себя на завтрак сладкими тостами с зефиром. Приятного аппетита!
