Тосты с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
16
50
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
275 млСливочное масло
75 гПшеничная мука
3 столовые ложкиСыр грюйер
150 гКуриное яйцо
3 штукиТосты
12 штукСоль
по вкусуРастительное масло
150 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вылейте молоко в ковшик, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет отставать от стенок посуды. Уберите ковш с огня и дайте соусу остыть. Когда он будет такой температуры, что не обжигает руки, вмешайте яйца — по одному, хорошо размешивая, прежде, чем добавить следующее. Потом добавьте тертый сыр. Распределите смесь по ломтикам хлеба и оставьте их в прохладном месте на 30 минут.
2Разогрейте в большой сковороде растительное масло до 180 градусов, аккуратно по 3-4 штуки укладывайте на сковороду тосты, начинкой вниз, и готовьте несколько минут, пока они не станут золотистыми. Вынимайте тосты широкой лопаткой и выкладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остыли, пока вы будете жарить остальные. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Муку я думаю нужно просеивать, потомучто она у меня свалялась в комочки. И честно говоря не рискнула обжаривать сыром вниз, он бы прилизанный даже к антипригарной сковороде, накрыла ещё одним тостом.
спецпроекты
Похожие рецепты