Тосты с сыром

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Молоко 275 мл

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тосты 12 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вылейте молоко в ковшик, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет отставать от стенок посуды. Уберите ковш с огня и дайте соусу остыть. Когда он будет такой температуры, что не обжигает руки, вмешайте яйца — по одному, хорошо размешивая, прежде, чем добавить следующее. Потом добавьте тертый сыр. Распределите смесь по ломтикам хлеба и оставьте их в прохладном месте на 30 минут.
  • 2. Разогрейте в большой сковороде растительное масло до 180 градусов, аккуратно по 3-4 штуки укладывайте на сковороду тосты, начинкой вниз, и готовьте несколько минут, пока они не станут золотистыми. Вынимайте тосты широкой лопаткой и выкладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остыли, пока вы будете жарить остальные. Подавайте сразу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тосты с брокколи

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 600 г

Тосты 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные канапе

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с креветками

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Карри на кончике ножа

Тосты 12 штук

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с грибами и сыром

Автор: orange_green
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Тосты 12 штук

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды из домашних булочек

Автор: Valeriya Atelkina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»

Автор: Юлия Зинатулина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Горчица 2 чайные ложки

Майонез 2 чайные ложки

Ветчина 4 куска

Сыр грюйер 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов