Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уэвос-ранчерос

Уэвос-ранчерос

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
У каждого народа есть свой способ готовить яичницу с овощами: у израильтян это шакшука, а у мексиканцев — уэвос-ранчерос. Яичницу-глазунью жарят отдельно, а потом заливают ароматной смесью из помидоров и консервированных перцев. Подают уэвос-ранчерос, добавив тортильяс, фасоль, ломтики авокадо и рубленую кинзу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
23
37
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеный перец чили
1 штука
Растительное масло
70 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Орегано
½ чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Консервированный перец чипотле
2 штуки
Кинза
20 г
Лайм
1 штука
Тортильи
5 штук
Куриное яйцо
10 штук
Красная консервированная фасоль
400 г
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Уэвосранчерос 114842 шаг 1
1У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками. Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.
Фото шага рецепта Уэвосранчерос 114842 шаг 2
2Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10 минут. Затем пробить овощи блендером до однородной массы.
Фото шага рецепта Уэвосранчерос 114842 шаг 3
3Разогреть 50 мл масла и обжарить на нем тортильи по 15 секунд с каждой стороны. Готовые тортильи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Уэвосранчерос 114842 шаг 4
4На той же сковороде пожарить глазунью, по два яйца за раз. Желтки должны остаться жидкими. В отдельной сковороде разогреть фасоль.
Фото шага рецепта Уэвосранчерос 114842 шаг 5
5На тарелку выложить тортилью, сверху уложить глазунью, полить ее томатно-перечным соусом, рядом выложить немного фасоли и ломтики авокадо. Украсить рубленной кинзой.
Комментарии (1):
0
Я не перемалывала овощную массу (как правильно называется ?). В итоге вышло очень вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0