Уэвос-ранчерос
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
У каждого народа есть свой способ готовить яичницу с овощами: у израильтян это шакшука, а у мексиканцев — уэвос-ранчерос. Яичницу-глазунью жарят отдельно, а потом заливают ароматной смесью из помидоров и консервированных перцев. Подают уэвос-ранчерос, добавив тортильяс, фасоль, ломтики авокадо и рубленую кинзу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
22
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеный перец чили
1 штукаРастительное масло
70 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаОрегано
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
400 гКонсервированный перец чипотле
2 штукиКинза
20 гЛайм
1 штукаТортильи
5 штукКуриное яйцо
10 штукКрасная консервированная фасоль
400 гАвокадо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками.
3Нарезать соломкой лук.
4Измельчить чеснок.
5Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.
6Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10 минут. Затем пробить овощи блендером до однородной массы.
7Разогреть 50 мл масла и обжарить на нем тортильи по 15 секунд с каждой стороны. Готовые тортильи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
8На той же сковороде пожарить глазунью, по два яйца за раз. Желтки должны остаться жидкими. В отдельной сковороде разогреть фасоль.
9На тарелку выложить тортилью, сверху уложить глазунью, полить ее томатно-перечным соусом, рядом выложить немного фасоли и ломтики авокадо.
10Украсить рубленной кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я не перемалывала овощную массу (как правильно называется ?). В итоге вышло очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты