Чонгос-саморанос
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
8
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лСахар
100 гКоричневый сахар
40 гПалочки корицы
3 штукиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Молоко поставить на огонь, добавить сахар, коричневый сахар и корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
2Добавить сок одного лимона, перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
3Процедить чонгос через сито, убрать палочки корицы и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты