ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чонгос-саморанос

Чонгос-саморанос

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
8
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 л
Сахар
100 г
Коричневый сахар
40 г
Палочки корицы
3 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 2
2Молоко поставить на огонь.
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 3
3Добавить сахар.
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 4
4Добавить коричневый сахар.
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 5
5Добавить корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 6
6Добавить сок одного лимона.
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 7
7Перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 8
8Процедить чонгос через сито.
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 9
9Убрать палочки корицы.
Фото шага рецепта Чонгоссаморанос 125116 шаг 10
10Подать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0