Чонгос-саморанос
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
30
Автор рецепта
Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
8
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лСахар
100 гКоричневый сахар
40 гПалочки корицы
3 штукиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Молоко поставить на огонь.
3Добавить сахар.
4Добавить коричневый сахар.
5Добавить корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
6Добавить сок одного лимона.
7Перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
8Процедить чонгос через сито.
9Убрать палочки корицы.
10Подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты