Чонгос-саморанос

Чонгос-саморанос

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Первыми в связи с мексиканской кухней вспоминаются буррито и тортильяс, а о десертах и не вспоминают. Вот один из них — чонгос-саморанос или пряный творог. Готовится он элементарно: молоко створаживают лимоном, пару часов вываривают с пряностями, чтобы добиться приятного янтарного цвета, и разделяют на творог и сыворотку.

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Коричневый сахар 40 г

Палочки корицы 3 штуки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать

Похожие рецепты

Крема-каталана

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимон 1 штука

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное молоко

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 5 штук

Сахар 190 г

Молоко 700 мл

Палочки корицы 2 штуки

Крупная соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная лимонная цедра

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из манной каши для тортов

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные лимонные ломтики

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов