ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский суп сопа-де-лима

Мексиканский суп сопа-де-лима

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Сопа-де-лима — отличный юкатанский суп с лаймом. С давней, еще доколумбовой историей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
24
78
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тортильи
6 штук
Растительное масло
500 мл
Репчатый лук
225 г
Чеснок
3 зубчика
Красный перец чили
2 штуки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
щепотка
Помидоры
500 г
Куриный бульон
1500 мл
Орегано
1 чайная ложка
Филе куриного бедра
750 г
Лайм
4 штуки
Кинза
50 г
Авокадо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 1
1Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 2
2В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось.
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 3
3Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 4
4Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 5
5В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности.
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 6
6Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 7
7Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 8
8Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 9
9Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо.
Фото шага рецепта Мексиканский суп сопаделима 93327 шаг 10
10Украсить рубленной кинзой. Податью
Похожие рецепты
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0