
Мексиканский суп сопа-де-лима
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Классический сопа-де-лима (Sopa de Lima) или лаймовый суп— отличный и очень вкусный юкатанский суп с лаймом с давней, еще доколумбовой историей. Сейчас представляет собой микс из локальных ингредиентов и продуктов, завезеных европейцами. Можно сказать, что в нем можно найти всю историю завоеваний Юкатана.В наши дни лаймовый суп готовится из курицы или другого мяса, куриного бульона, лайма и приправляется целым букетом специй, благодаря которым и получает свой запоминающийся остро-кисло-пряный вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
24
78
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
225 гСоль
по вкусуРастительное масло
500 млЧеснок
3 зубчикаПомидоры
500 гКуриный бульон
1500 млОрегано
1 чайная ложкаЛайм
4 штукиАвокадо
2 штукиКинза
50 гМолотая гвоздика
щепоткаТортильи
6 штукКрасный перец чили
2 штукиМолотая корица
¼ чайные ложкиФиле куриного бедра
750 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

2В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось.

3Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая.

4Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

5В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности.

6Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.

7Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.

8Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.

9Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо.

10Украсить рубленной кинзой. Податью
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты