Мексиканский суп сопа-де-лима
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Сопа-де-лима — отличный юкатанский суп с лаймом. С давней, еще доколумбовой историей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
24
78
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тортильи
6 штукРастительное масло
500 млРепчатый лук
225 гЧеснок
3 зубчикаКрасный перец чили
2 штукиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
щепоткаПомидоры
500 гКуриный бульон
1500 млОрегано
1 чайная ложкаФиле куриного бедра
750 гЛайм
4 штукиКинза
50 гАвокадо
2 штукиСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
2В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось.
3Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая.
4Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
5В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности.
6Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.
7Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.
8Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.
9Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо.
10Украсить рубленной кинзой. Податью
популярные запросы:
Комментарии (1):
Похожие рецепты