ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сопа-де-лима

Сопа-де-лима

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Сопа-де-лима — отличный юкатанский суп с лаймом. С давней, еще доколумбовой историей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1327
33
116
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тортильи
6 штук
Растительное масло
500 мл
Репчатый лук
225 г
Чеснок
3 зубчика
Красный перец чили
2 штуки
Молотая корица
1/4чайной ложки
Молотая гвоздика
по вкусу
Помидоры
500 г
Куриный бульон
1500 мл
Орегано
1 чайная ложка
Филе куриного бедра
750 г
Лайм
4 штуки
Кинза
50 г
Авокадо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
Изображение материала
2.В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось. Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая. Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Изображение материала
3.В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности. Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.
Изображение материала
4.Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.
Изображение материала
5.Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.
Изображение материала
6.Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо и украсить рубленной кинзой.
Комментарии (1):
0
Невероятно вкусный!!!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0