ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Энчилада

Энчилада

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
93
Энчилада — это мексиканская разновидность шаурмы (если это слово брать в широком смысле). В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
34
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
60 мл
Репчатый лук
140 г
Куриное филе
700 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Зеленый перец чили
50 г
Тортильи
8 штук
Тертый сыр
200 г
Сушеный перец чили
80 г
Палочки корицы
1 штука
Помидоры
200 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
1/2чайной ложки
Копченая паприка
1/2чайной ложки
Молотый кумин (зира)
1/2чайной ложки
Кинза
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Сушеные перцы отправить в кастрюлю, залить 750 мл воды, добавить палочку корицы, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем слить воду в отдельную емкость (она еще пригодится).
Изображение материала
2.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить 40 г измельченного лука до мягкости, добавить помидоры, нарезанные кубиком, измельченный чеснок, копченую паприку, сахар, соль, кумин и орегано. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Изображение материала
3.Поместить овощи из сковороды в блендер, добавить вареные перцы и влить две трети отвара, пробить до однородности. Если нужно, добавить еще перечный отвар, чтобы сделать соус более жидким.
Изображение материала
4.Протереть соус через сито, чтобы избавиться от крупных частиц.
Изображение материала
5.Обжарить измельченный лук до мягкости на растительном масле, добавить измельченный зеленый чили, обжаривать еще пару минут, затем добавить курицу, нарезанную кубиками, посолить. Готовить 6-8 минут до готовности курицы.
Изображение материала
6.Тортилью смазать двумя столовыми ложками подготовленного соуса, выложить в линию фасоль, курицу, посыпать тертым сыром и завернуть в трубочку. Так проделать со всеми лепешками, выложить их в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавать, посыпав рубленной кинзой.
Комментарии (3):
0
такого количества перца Чили многие не выдержат
0
а можно ли вместо вареных чили использовать порошок?
0
Можно, но в мельшем количестве.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0