ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Энчилада

Энчилада

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
103
Энчилада — это мексиканская разновидность шаурмы (если это слово брать в широком смысле). В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
34
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
60 мл
Репчатый лук
140 г
Куриное филе
700 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Зеленый перец чили
50 г
Тортильи
8 штук
Тертый сыр
200 г
Сушеный перец чили
80 г
Палочки корицы
1 штука
Помидоры
200 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
½ чайные ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Кинза
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 2
2Сушеные перцы отправить в кастрюлю, залить 750 мл воды, добавить палочку корицы, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем слить воду в отдельную емкость (она еще пригодится).
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 3
3На сковороде разогреть растительное масло, обжарить 40 г измельченного лука до мягкости.
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 4
4Добавить помидоры, нарезанные кубиком, измельченный чеснок, копченую паприку, сахар, соль, кумин и орегано. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 5
5Поместить овощи из сковороды в блендер, добавить вареные перцы и влить две трети отвара, пробить до однородности. Если нужно, добавить еще перечный отвар, чтобы сделать соус более жидким.
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 6
6Протереть соус через сито, чтобы избавиться от крупных частиц.
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 7
7Обжарить измельченный лук до мягкости на растительном масле. Добавить измельченный зеленый чили, обжаривать еще пару минут.
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 8
8Затем добавить курицу, нарезанную кубиками, посолить. Готовить 6-8 минут до готовности курицы.
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 9
9Тортилью смазать двумя столовыми ложками подготовленного соуса, выложить в линию фасоль, курицу, посыпать тертым сыром и завернуть в трубочку.
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 10
10Так проделать со всеми лепешками, выложить их в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Фото шага рецепта Энчилада 104183 шаг 11
11Подавать, посыпав рубленной кинзой.
Комментарии (3):
0
такого количества перца Чили многие не выдержат
0
а можно ли вместо вареных чили использовать порошок ?
0
Можно, но в мельшем количестве.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
10
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
0
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0