Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Энчилада

Энчилада

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
103
Энчилада — это мексиканская разновидность шаурмы (если это слово брать в широком смысле). В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
34
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
60 мл
Репчатый лук
140 г
Куриное филе
700 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Зеленый перец чили
50 г
Тортильи
8 штук
Тертый сыр
200 г
Сушеный перец чили
80 г
Палочки корицы
1 штука
Помидоры
200 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
½ чайные ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Кинза
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Сушеные перцы отправить в кастрюлю, залить 750 мл воды, добавить палочку корицы, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем слить воду в отдельную емкость (она еще пригодится).
Шаг 2
2На сковороде разогреть растительное масло, обжарить 40 г измельченного лука до мягкости, добавить помидоры, нарезанные кубиком, измельченный чеснок, копченую паприку, сахар, соль, кумин и орегано. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3
3Поместить овощи из сковороды в блендер, добавить вареные перцы и влить две трети отвара, пробить до однородности. Если нужно, добавить еще перечный отвар, чтобы сделать соус более жидким.
Шаг 4
4Протереть соус через сито, чтобы избавиться от крупных частиц.
Шаг 5
5Обжарить измельченный лук до мягкости на растительном масле, добавить измельченный зеленый чили, обжаривать еще пару минут, затем добавить курицу, нарезанную кубиками, посолить. Готовить 6-8 минут до готовности курицы.
Шаг 6
6Тортилью смазать двумя столовыми ложками подготовленного соуса, выложить в линию фасоль, курицу, посыпать тертым сыром и завернуть в трубочку. Так проделать со всеми лепешками, выложить их в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавать, посыпав рубленной кинзой.
Комментарии (3):
0
такого количества перца Чили многие не выдержат
0
а можно ли вместо вареных чили использовать порошок?
0
Можно, но в мельшем количестве.
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
3
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
2
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Алия Халимова
5 порций
1 час
0
1
0
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
2
2
0