Энчилада
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
103
Автор рецепта
Энчилада — это мексиканская разновидность шаурмы (если это слово брать в широком смысле). В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
34
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
60 млРепчатый лук
140 гКуриное филе
700 гКрасная консервированная фасоль
1 банкаЗеленый перец чили
50 гТортильи
8 штукТертый сыр
200 гСушеный перец чили
80 гПалочки корицы
1 штукаПомидоры
200 гЧеснок
1 зубчикОрегано
½ чайные ложкиКопченая паприка
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКинза
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сушеные перцы отправить в кастрюлю, залить 750 мл воды, добавить палочку корицы, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем слить воду в отдельную емкость (она еще пригодится).
3На сковороде разогреть растительное масло, обжарить 40 г измельченного лука до мягкости.
4Добавить помидоры, нарезанные кубиком, измельченный чеснок, копченую паприку, сахар, соль, кумин и орегано. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
5Поместить овощи из сковороды в блендер, добавить вареные перцы и влить две трети отвара, пробить до однородности. Если нужно, добавить еще перечный отвар, чтобы сделать соус более жидким.
6Протереть соус через сито, чтобы избавиться от крупных частиц.
7Обжарить измельченный лук до мягкости на растительном масле. Добавить измельченный зеленый чили, обжаривать еще пару минут.
8Затем добавить курицу, нарезанную кубиками, посолить. Готовить 6-8 минут до готовности курицы.
9Тортилью смазать двумя столовыми ложками подготовленного соуса, выложить в линию фасоль, курицу, посыпать тертым сыром и завернуть в трубочку.
10Так проделать со всеми лепешками, выложить их в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
11Подавать, посыпав рубленной кинзой.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты