ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фахитас

Фахитас

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Мексиканскую фахиту чаще всего по-русски называют «фахитас», во множественном испанском числе. Это по сути шаурма: тако с жареным мясом на кукурузной лепешке тортилье. Дома приготовить — проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
43
64
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья диафрагма
1 кг
Белый лук
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Красная консервированная фасоль
1 банка
Растительное масло
150 мл
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Сметана
400 г
Кинза
по вкусу
Тортильи
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 2
2Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 3
3Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 4
4Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 5
5Затем нарезать его крупной соломкой.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 6
6Нарезать лук и перцы крупной соломкой.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 7
7Обжарить их на растительном масле.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 8
8Добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 9
9Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Фахитас 104263 шаг 10
10Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/guakamole-30239">гуакамоле</a>, <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/piko-de-galo-93284">пико-де-гальо</a> и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0