Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фахитас

Фахитас

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
30
Мексиканскую фахиту чаще всего по-русски называют «фахитас», во множественном испанском числе. Это по сути шаурма: тако с жареным мясом на кукурузной лепешке тортилье. Дома приготовить — проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
43
64
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья диафрагма
1.0 кг
Белый лук
200.0 г
Красный сладкий перец
1.0 штука
Желтый сладкий перец
1.0 штука
Зеленый сладкий перец
1.0 штука
Зеленый перец чили
1.0 штука
Красная консервированная фасоль
1.0 банка
Растительное масло
150.0 мл
Молотый кумин (зира)
1.0 чайная ложка
Молотый перец чили
1/2чайной ложки
Сладкая паприка
1.0 чайная ложка
Сметана
400.0 г
Кинза
по вкусу
Тортильи
6.0 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления9 часов 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов.
Изображение материала
2.Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать его крупной соломкой.
Изображение материала
3.Нарезать лук и перцы крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
Изображение материала
4.Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
Изображение материала
5.Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0