Фахитас
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
30
Автор рецепта
Мексиканскую фахиту чаще всего по-русски называют «фахитас», во множественном испанском числе. Это по сути шаурма: тако с жареным мясом на кукурузной лепешке тортилье. Дома приготовить — проще простого. Главное — не забыть о соусах, с которыми фахитас будет вкуснее: и гуакамоле подойдет, и обычная русская сметана.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
43
64
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья диафрагма
1 кгБелый лук
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаКрасная консервированная фасоль
1 банкаРастительное масло
150 млМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый перец чили
½ чайные ложкиСладкая паприка
1 чайная ложкаСметана
400 гКинза
по вкусуТортильи
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла.
3Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов
4Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки.
5Затем нарезать его крупной соломкой.
6Нарезать лук и перцы крупной соломкой.
7Обжарить их на растительном масле.
8Добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
9Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
10Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/guakamole-30239">гуакамоле</a>, <a href="https://eda.ru/recepty/zakuski/piko-de-galo-93284">пико-де-гальо</a> и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты