![Чили кон карне со стаутом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160501120547/160511150822/p_O.jpg)
Чили кон карне со стаутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
36
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгМорковь
200 гСтебель сельдерея
100 гКрасный лук
100 гКрасная консервированная фасоль
250 гПомидоры конкассе
200 гСтаут
350 млШрирача
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Чили кон карне со стаутом 69211 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chili-kon-karne-so-stautom_69211_step_1.jpg)
1Говядину зачистить от жил и жира, порезать на мелкие кусочки. Морковь порубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать мелким кубиком.
![Фото шага рецепта Чили кон карне со стаутом 69211 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chili-kon-karne-so-stautom_69211_step_2.jpg)
2На растительном масле в большой кастрюле или сотейнике с толстым дном обжарить до легкого золотистого цвета лук, морковь и сельдерей.
![Фото шага рецепта Чили кон карне со стаутом 69211 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chili-kon-karne-so-stautom_69211_step_3.jpg)
3Затем к овощам добавить говядину и готовить до появления «вкусного мясного запаха». Далее добавить томаты и тушить около 10 минут, периодически помешивая. Попробовать, если гуща слишком кислая, добавить немного сахара. Залить все пивом и тушить на минимальном огне около двух часов.
![Фото шага рецепта Чили кон карне со стаутом 69211 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chili-kon-karne-so-stautom_69211_step_4.jpg)
4Добавить соус шрирача, фасоль и тушить еще около 10-15 минут. Выключить огонь и дать отдохнуть еще около часа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Чили находится в соусе Шрирача. В составе этого соуса 60% в среднем это чили.
0
Все конечно очень вкусно.Но я не увидел где чили, как основа этого блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты