ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с беконом и моцареллой

Пирог с беконом и моцареллой

АВТОР: Tata Gubanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
82
История к рецепту

Выкладываю рецепт нашего вчерашнего ужина - пирог с беконом и моцареллой.
Он был настолько вкусный, что мы съели его целиком, хотя в планах было подкрепиться второй его половиной сегодня утром :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
33
60
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
250 г
Сыр моцарелла
300 г
Помидоры
5 штук
Базилик
1 пучок
Слоеное тесто
250 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с беконом и моцареллой 36460 шаг 1
1Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
Фото шага рецепта Пирог с беконом и моцареллой 36460 шаг 2
2Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
Фото шага рецепта Пирог с беконом и моцареллой 36460 шаг 3
3Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
Фото шага рецепта Пирог с беконом и моцареллой 36460 шаг 4
4Выкладываете кружки помидора и моцареллы слоями (у меня ушло 4–5 помидоров и 2,5 упаковки моцареллы), сверху посыпьте итальянскими травами (можно просто поперчить).
Фото шага рецепта Пирог с беконом и моцареллой 36460 шаг 5
5Убираете в духовку, выпекаете при 180 градусах минут 30 точно, потом смотрите по состоянию теста — главное, чтобы оно пропеклось.
Совет к рецепту
Мне попались очень сочные помидоры, поэтому жидкости было больше, чем я планировала, вкусу не помешало совсем, но с эстетической точки зрения можно было бы и поменьше, поэтому даю совет сливать лишнюю жидкость! С количеством продуктов разговор короткий — сколько в вашу форму уложится, столько и надо!
Комментарии (1):
0
Рецепт интересный, вот только с яйцами вопрос открыт: в рецепте о них ничего не написано, не совсем понятно как они в форму заливаются -по краю?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0