Пирог с беконом и моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
82
Автор рецепта
История к рецепту
Выкладываю рецепт нашего вчерашнего ужина - пирог с беконом и моцареллой.
Он был настолько вкусный, что мы съели его целиком, хотя в планах было подкрепиться второй его половиной сегодня утром :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
33
60
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
250 гСыр моцарелла
300 гПомидоры
5 штукБазилик
1 пучокСлоеное тесто
250 гСмесь итальянских трав
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
2Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
3Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
4Выкладываете кружки помидора и моцареллы слоями (у меня ушло 4–5 помидоров и 2,5 упаковки моцареллы), сверху посыпьте итальянскими травами (можно просто поперчить).
5Убираете в духовку, выпекаете при 180 градусах минут 30 точно, потом смотрите по состоянию теста — главное, чтобы оно пропеклось.
Совет к рецепту
Мне попались очень сочные помидоры, поэтому жидкости было больше, чем я планировала, вкусу не помешало совсем, но с эстетической точки зрения можно было бы и поменьше, поэтому даю совет сливать лишнюю жидкость!
С количеством продуктов разговор короткий — сколько в вашу форму уложится, столько и надо!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Рецепт интересный, вот только с яйцами вопрос открыт: в рецепте о них ничего не написано, не совсем понятно как они в форму заливаются -по краю?
спецпроекты
Похожие рецепты