Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский куриный салат «Лаб»

Тайский куриный салат «Лаб»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
31
Лаб — национальное блюдо Лаоса, но его очень любят и в Таиланде, например. Его делают из разного мяса, из рыбы, из грибов — быстро все обжаривают и приправляют пряными соусами и соком лайма. Мы сделали лаб из куриного фарша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
26
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
40 мл
Куриный фарш
500 г
Лимонная трава
1 стебель
Зеленый перец чили
1 штука
Лайм
2 штуки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Кинза
30 г
Свежая мята
15 г
Жареный арахис
40 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тайский куриный салат Лаб 114841 шаг 1
1В воке разогреть половину масла на самом большом огне, пока не пойдет дымок, обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.
Фото шага рецепта Тайский куриный салат Лаб 114841 шаг 2
2Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили. Полить этим соусом мясо.
Фото шага рецепта Тайский куриный салат Лаб 114841 шаг 3
3Нарезать лук соломкой, нарубить кинзу и оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже. Вмешать лук и зелень в фарш. Подавать, посыпав жареным арахисом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0