
Тайский куриный салат «Лаб»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Лаб — национальное блюдо Лаоса, но его очень любят и в Таиланде, например. Его делают из разного мяса, из рыбы, из грибов — быстро все обжаривают и приправляют пряными соусами и соком лайма. Мы сделали лаб из куриного фарша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
26
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая мята
15 гЛайм
2 штукиРыбный соус
1 столовая ложкаКинза
30 гКрасный лук
1 головкаАрахисовое масло
40 млКуриный фарш
500 гЛимонная трава
1 стебельЗеленый перец чили
1 штукаСладкий соус чили
1 столовая ложкаЖареный арахис
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В воке разогреть половину масла на самом большом огне.

3Обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут.

4Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.

5Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили.

6Полить этим соусом мясо.

7Нарезать лук соломкой.

8Нарубить кинзу.

9Оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже.

10Вмешать лук и зелень в фарш.

11Подавать, посыпав жареным арахисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты