
Тайский куриный салат «Лаб»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Лаб — национальное блюдо Лаоса, но его очень любят и в Таиланде, например. Его делают из разного мяса, из рыбы, из грибов — быстро все обжаривают и приправляют пряными соусами и соком лайма. Мы сделали лаб из куриного фарша.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
26
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
40 млКуриный фарш
500 гЛимонная трава
1 стебельЗеленый перец чили
1 штукаЛайм
2 штукиРыбный соус
1 столовая ложкаСладкий соус чили
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаКинза
30 гСвежая мята
15 гЖареный арахис
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В воке разогреть половину масла на самом большом огне.

3Обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут.

4Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.

5Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили.

6Полить этим соусом мясо.

7Нарезать лук соломкой.

8Нарубить кинзу.

9Оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже.

10Вмешать лук и зелень в фарш.

11Подавать, посыпав жареным арахисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты