Тайский куриный салат «Лаб»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Лаб — национальное блюдо Лаоса, но его очень любят и в Таиланде, например. Его делают из разного мяса, из рыбы, из грибов — быстро все обжаривают и приправляют пряными соусами и соком лайма. Мы сделали лаб из куриного фарша.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
26
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
40 млКуриный фарш
500 гЛимонная трава
1 стебельЗеленый перец чили
1 штукаЛайм
2 штукиРыбный соус
1 столовая ложкаСладкий соус чили
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаКинза
30 гСвежая мята
15 гЖареный арахис
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В воке разогреть половину масла на самом большом огне, пока не пойдет дымок, обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.
2Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили. Полить этим соусом мясо.
3Нарезать лук соломкой, нарубить кинзу и оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже. Вмешать лук и зелень в фарш. Подавать, посыпав жареным арахисом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты