Тайский куриный салат «Лаб»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Лаб — национальное блюдо Лаоса, но его очень любят и в Таиланде, например. Его делают из разного мяса, из рыбы, из грибов — быстро все обжаривают и приправляют пряными соусами и соком лайма. Мы сделали лаб из куриного фарша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
26
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
40 млКуриный фарш
500 гЛимонная трава
1 стебельЗеленый перец чили
1 штукаЛайм
2 штукиРыбный соус
1 столовая ложкаСладкий соус чили
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаКинза
30 гСвежая мята
15 гЖареный арахис
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В воке разогреть половину масла на самом большом огне.
3Обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут.
4Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.
5Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили.
6Полить этим соусом мясо.
7Нарезать лук соломкой.
8Нарубить кинзу.
9Оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже.
10Вмешать лук и зелень в фарш.
11Подавать, посыпав жареным арахисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты