
Лаб

Добавить фото/видео
Лаб — национальное блюдо Лаоса, но его очень любят и в Таиланде, например. Его делают из разного мяса, из рыбы, из грибов — быстро все обжаривают и приправляют пряными соусами и соком лайма. Мы сделали лаб из куриного фарша.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
354
ккал
-
Белки
25,7
грамм
-
Жиры
24,9
грамм
-
Углеводы
7,1
грамм
Ингредиенты
Арахисовое масло 40 мл
Куриный фарш 500 г
Лимонная трава 1 стебель
Зеленый перец чили 1 штука
Лайм 2 штуки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 1 столовая ложка
Красный лук 1 головка
Кинза 30 г
Свежая мята 15 г
Жареный арахис 40 г
Инструкция приготовления
-
1. В воке разогреть половину масла на самом большом огне, пока не пойдет дымок, обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
2. Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили. Полить этим соусом мясо.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Нарезать лук соломкой, нарубить кинзу и оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже. Вмешать лук и зелень в фарш. Подавать, посыпав жареным арахисом.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.