Том кха гай

Том кха гай

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Главная сложность в приготовлении тайского супа том кха гай — найти галангал, листья лайма и тайский птичий острый перец. Дополнительная — в кокосовом молоке: оно, как и коровье, имеет свойство сворачиваться. Чтобы этого избежать, суп надо постоянно мешать и не давать кипеть слишком сильно. Если удасться справиться с этими трудностями, у тоски по Таиланду не останется шансов.

Ингредиенты

Кокосовое молоко 6 стаканов

Куриная грудка 400 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Листья лайма 6 штук

Вешенки 200 г

Тайский птичий острый перец 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сок лайма по вкусу

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Суп том-кха

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Креветки 500 г

Кинза 1 пучок

Галангал 3 штуки

Лимонная трава 6 стеблей

Перечная паста том-ям 2 столовые ложки

Пальмовый сахар 60 г

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Рыбный соус 40 мл

Листья кафрского лайма 4 штуки

Кокосовое молоко 1 л

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том кха кунг

Автор: Gena Shvartsman
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 800 мл

Галангал 1 штука

Очищенные королевские креветки 20 штук

Куриная грудка 500 г

Перечная паста том-ям 40 г

Рыбный соус по вкусу

Листья лайма 5 г

Репчатый лук 1 штука

Смесь том кха 3 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Грибы шиитаке 60 г

Лимонная трава 7 стеблей

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том кха кай

Автор: Dina Pequeña
17 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Кокосовое молоко 1 мл

Куриный бульон 3 стакана

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 1 стакан

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мини кукуруза 1 банка

Помидоры 2 г

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

Галангал 1 штука

Листья кафрского лайма 3 штуки

Курица 450 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том ям с морепродуктами

Автор: Анатолий Филатов
14 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 3 г

Вода 1,2 л

Кокосовое молоко 1,2 л

Листья лайма 15 г

Перец чили 15 г

Паста том ям 100 г

Сахар 15 г

Соль 5 г

Очищенные креветки 30 г

Кальмары 30 г

Грибы шиитаке 10 г

Галангал 80 г

Глютамат натрия 5 г

Лимонная трава 30 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том ям на креветочном бульоне

Автор: Полина Николаева
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 800 мл

Вешенки 300 г

Креветки 500 г

Вода 800 мл

Листья кафрского лайма 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Галангал 30 г

Лайм 3 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры ½ штуки

Тайские баклажаны 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов