Том кха гай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
294
Автор рецепта
Главная сложность в приготовлении тайского супа том кха гай — найти галангал, листья лайма и тайский птичий острый перец. Дополнительная — в кокосовом молоке: оно, как и коровье, имеет свойство сворачиваться. Чтобы этого избежать, суп надо постоянно мешать и не давать кипеть слишком сильно. Если удасться справиться с этими трудностями, у тоски по Таиланду не останется шансов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
22
32
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кокосовое молоко
6 стакановКуриная грудка
400 гГалангал
1 штукаЛимонная трава
3 штукиРепчатый лук
1 штукаПомидоры
2 штукиЛистья лайма
6 штукВешенки
200 гТайский острый перец птичий глаз
5 штукСоль
½ столовые ложкиСок лайма
по вкусуКинза
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать галангал тонкими полосками.
3У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
4В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
5Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
6Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
7Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы.
8Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
9Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.
10Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.
11Подать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Рецепт очень близкий к настоящему тайскому вкусу, получилось потрясающе!
0
Вопрос возник, что делать с галангалом и лимонной травой, надо ли их доставать в процессе готовки?
1
Галангал, лимонное сорго и листья лайма остаются в тарелке по мере выедания.
спецпроекты
Похожие рецепты