ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том кха гай

Том кха гай

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
294
Главная сложность в приготовлении тайского супа том кха гай — найти галангал, листья лайма и тайский птичий острый перец. Дополнительная — в кокосовом молоке: оно, как и коровье, имеет свойство сворачиваться. Чтобы этого избежать, суп надо постоянно мешать и не давать кипеть слишком сильно. Если удасться справиться с этими трудностями, у тоски по Таиланду не останется шансов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
22
32
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кокосовое молоко
6 стаканов
Куриная грудка
400 г
Галангал
1 штука
Лимонная трава
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Листья лайма
6 штук
Вешенки
200 г
Тайский острый перец птичий глаз
5 штук
Соль
½ столовые ложки
Сок лайма
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
Шаг 2
2В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
Шаг 3
3Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
Шаг 4
4Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
Шаг 5
5Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.
Шаг 6
6Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.
Комментарии (4):
0
Рецепт очень близкий к настоящему тайскому вкусу, получилось потрясающе!
0
Вопрос возник, что делать с галангалом и лимонной травой, надо ли их доставать в процессе готовки?
1
Галангал, лимонное сорго и листья лайма остаются в тарелке по мере выедания.
0
ага, выплевываются или с съедаются по возможности
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
7
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
11
2
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
20
3
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
2
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
18
2
0
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
1 час
87
5
0
Рамен с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
22
2
0
Нанмен
Автор: Еда
8 порций
30 минут
71
2
0