ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том кха гай

Том кха гай

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
294
Главная сложность в приготовлении тайского супа том кха гай — найти галангал, листья лайма и тайский птичий острый перец. Дополнительная — в кокосовом молоке: оно, как и коровье, имеет свойство сворачиваться. Чтобы этого избежать, суп надо постоянно мешать и не давать кипеть слишком сильно. Если удасться справиться с этими трудностями, у тоски по Таиланду не останется шансов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
22
32
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кокосовое молоко
6 стаканов
Куриная грудка
400 г
Галангал
1 штука
Лимонная трава
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Листья лайма
6 штук
Вешенки
200 г
Тайский острый перец птичий глаз
5 штук
Соль
½ столовые ложки
Сок лайма
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 2
2Нарезать галангал тонкими полосками.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 3
3У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 4
4В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 5
5Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 6
6Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 7
7Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 8
8Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 9
9Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 10
10Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.
Фото шага рецепта Том кха гай 50328 шаг 11
11Подать.
Комментарии (4):
0
Рецепт очень близкий к настоящему тайскому вкусу, получилось потрясающе!
0
Вопрос возник, что делать с галангалом и лимонной травой, надо ли их доставать в процессе готовки?
1
Галангал, лимонное сорго и листья лайма остаются в тарелке по мере выедания.
0
ага, выплевываются или с съедаются по возможности
спецпроекты
Похожие рецепты
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
0
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
25
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0