
Том кха гай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
294
Автор рецепта
Том-кха-гай — традиционный вкусный тайский суп на основе кокосового молока и куриной грудки. Классические рецепты тайских супов, как правило, сложносочиненные и включают в себя целый список непривычных человеку средней полосы ингредиентов. Это результат смешения культур и влияния стран-соседей. Кокосовое молоко, например, появилось в тайских супах благодаря соседней Мьянме, а галангал, родственник имбиря, завезли в страну китайцы. В наше время найти эти ингредиенты очень легко, достаточно потратить на поиск пять минут в интернете. Приготовить суп том-кха-гай очень просто: нужно нарезать все составляющие и отправить их в сотейник в определенной последовательности. Единственный и очень важный нюанс: суп нужно постоянно помешивать и не давать ему кипеть слишком сильно, иначе кокосовое молоко может свернуться. Если удастся справиться с этим, у тоски по Таиланду не останется шансов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
21
32
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаСоль
½ столовые ложкиПомидоры
2 штукиКокосовое молоко
6 стакановЛистья лайма
6 штукКинза
1 пучокКуриная грудка
400 гСок лайма
по вкусуЛимонная трава
3 штукиВешенки
200 гТайский острый перец птичий глаз
5 штукГалангал
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать галангал тонкими полосками.

3У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.

4В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.

5Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.

6Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.

7Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы.

8Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.

9Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.

10Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.

11Подать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Рецепт очень близкий к настоящему тайскому вкусу, получилось потрясающе!
0
Вопрос возник, что делать с галангалом и лимонной травой, надо ли их доставать в процессе готовки?
1
Галангал, лимонное сорго и листья лайма остаются в тарелке по мере выедания.
Похожие рецепты