Липкий рис с манго
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
61
Автор рецепта
Традиционный тайский липкий рис с манго. Абсолютно вегетарианский десерт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
9
19
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жасминовый рис
175 гКокосовое молоко
250 млСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаТайское манго
1 штукаЧерные кунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.
3Затем слить воду.
4Завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20-25 минут.
5Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.
6Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.
7Очистить манго.
8Аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.
9Подавать рис с манго.
10Посыпав черным кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты