
Липкий рис с манго
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 4 часа
51
Автор рецепта
Традиционный тайский липкий рис с манго. Абсолютно вегетарианский десерт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
9
19
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жасминовый рис
175 гКокосовое молоко
250 млСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаТайское манго
1 штукаЧерные кунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать

1Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.

2Затем слить воду, завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20-25 минут.

3Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.

4Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.

5Очистить и аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.

6Подавать рис с манго, посыпав черным кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0