
Липкий рис с манго
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
81
Автор рецепта
Традиционный тайский десерт, который подходит абсолютно всем: и худеющим, и зожникам, и постящимся, и вегетарианцам. Лучше всего брать жасминовый рис — он отлично оттеняет фруктово-еловый вкус тайского манго. И поскольку десерт требует, чтобы рис был сварен до нежной, чуточку липкой, как будто карамельной консистенции, то варить его нужно в пароварке, а потом неспешно, в несколько приемов, не давя, но лаская, вмешать кокосовое молоко, стараясь сохранить зернышки целыми.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
9
19
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жасминовый рис
175 гКокосовое молоко
250 млСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуТайское манго
1 штукаЧерные кунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.

3Затем слить воду.

4Завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20–25 минут.

5Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.

6Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.

7Очистить манго.

8Аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.

9Подавать рис с манго, посыпав черным кунжутом.
Похожие рецепты