Липкий рис с манго
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
61
Автор рецепта
Традиционный тайский липкий рис с манго. Абсолютно вегетарианский десерт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
9
19
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жасминовый рис
175 гКокосовое молоко
250 млСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаТайское манго
1 штукаЧерные кунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.
2Затем слить воду, завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20-25 минут.
3Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.
4Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.
5Очистить и аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.
6Подавать рис с манго, посыпав черным кунжутом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты