Красный карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Красный карри — это острый суп, который готовится на основе кокосового молока. Для аутентичного тайского вкуса придется поискать листья кафрского лайма, тайские баклажаны и рыбный соус. Блюдо получается острое и ароматное — очень по-тайски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
23
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
700 гРастительное масло
70 млЧеснок
3 зубчикаЛук-шалот
3 головкиЛимонная трава
2 стебляКрасная паста карри
4 столовые ложкиЛистья кафрского лайма
3 штукиГалангал
20 гКокосовое молоко
400 млТайские баклажаны
200 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаРыбный соус
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо нарезать кусочками удобного размера.
3В сотейнике разогреть масло.
4Обжарить курицу до золотистой корочки.
5Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.
6В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок.
7Добавить нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы.
8Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд.
9Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.
10Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
11Готовый суп украсить рубленой кинзой.
Комментарии (1):
1
Отличный рецепт, получается не только вкусно, но и аутентично. Все остальные «приспособленные» рецепты, которых роится множество в глубинах интернета, ни к черту.
спецпроекты
Похожие рецепты