Красный карри

Красный карри

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 45 минут
Короткий видеорецепт 01:34
Подробный видеорецепт 02:21

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1167 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Красная паста карри 4 столовые ложки

Листья кафрского лайма 3 штуки

Галангал 20 г

Кокосовое молоко 400 мл

Тайские баклажаны 200 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Рыбный соус 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кусочками удобного размера. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок, нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд. Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.
  • 3. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп украсить рубленой кинзой.

Похожие рецепты

Карри-лакса

Автор: Ольга Эрбис
16 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Тигровые креветки 10 штук

Яичная лапша 100 г

Куриный бульонный кубик 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лайм 1 г

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красная паста карри 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Кайенский перец 1 штука

Красный длинный перец чили 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска по‑тайски с кокосовым молоком…

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Тайский птичий острый перец 1 штука

Кокосовое масло 450 мл

Рыбный соус 2 чайные ложки

Цедра лайма 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Базилик 2 стебля

Филе трески 4 куска

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри из говядины по‑тайски

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 1,5 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 4 чайные ложки

Фланк-стейк 650 кг

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 220 г

Базилик 10 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки по‑тайски

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 10 г

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с курицей и баклажаном

Автор: Еда
11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Лук репчатый 300 г

Баклажаны 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 10 г

Куриный бульон 250 мл

Растительное масло 30 мл

Паста карри 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья кафрского лайма 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Белое сухое вино 500 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Шафран щепотка

Рубленная кинза (кориандр) 50 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов