Красный карри

Красный карри

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 45 минут
Короткий видеорецепт 01:34
Подробный видеорецепт 02:21

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Красная паста карри 4 столовые ложки

Листья кафрского лайма 3 штуки

Галангал 20 г

Кокосовое молоко 400 мл

Тайские баклажаны 200 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Рыбный соус 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кусочками удобного размера. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок, нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд. Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.
  • 3. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп украсить рубленой кинзой.

Похожие рецепты

Красная свинина с карри

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 15 г

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снеппер на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска по‑тайски с кокосовым молоком…

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Тайский птичий острый перец 1 штука

Кокосовое масло 450 мл

Рыбный соус 2 чайные ложки

Цедра лайма 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Базилик 2 стебля

Филе трески 4 куска

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 240 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Кокосовое молоко 2 стакана

Зеленый перец 1 штука

Длиннозерный рис 2 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки по‑тайски

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 10 г

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья кафрского лайма 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Белое сухое вино 500 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Шафран щепотка

Рубленная кинза (кориандр) 50 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов