Желтый карри

Желтый карри

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Карри — название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Желтый карри — не самый острый, но все же согревающий вариант этого блюда. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно.

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 450 г

Желтая паста карри 125 г

Мини картофель 10 штук

Кокосовые сливки 400 мл

Рыбный соус 2 чайные ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

Жасминовый рис по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

Похожие рецепты

Курица терияки

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Легкий соевый соус 70 мл

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Саке 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Кунжут по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
945
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
2776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с базиликом и соевым соусом

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 500 г

Соевый соус по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рубленой курицы

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов в горшочках

Автор: Nika Grezina
6 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов