Курица карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
70
Автор рецепта
Карри — название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Желтый карри — не самый острый, но все же согревающий вариант этого блюда. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
23
23
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
30 млРепчатый лук
1 головкаКуриное филе
450 гЖелтая паста карри
125 гМини-картофель
10 штукКокосовые сливки
400 млРыбный соус
2 чайные ложкиКоричневый сахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуКинза
по вкусуЖасминовый рис
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В большой толстостенной кастрюле разогреть масло на среднем огне.
3Обжарить лук, нарезанный соломкой, жарить несколько минут, пока лук не станет ароматным и мягким.
4Добавить пасту карри и курицу, нарезанную кусочками на один укус, обжаривать в течение 3–5 минут.
5Затем добавить картофель, нарезанный так же, как курица.
6Влить кокосовые сливки и полстакана воды.
7Варить 20–30 минут, пока картофель и курица не будут готовы. Можно добавить больше воды, если карри кажется слишком густым.
8В конце добавить рыбный соус и сахар.
9Посолить по вкусу.
10Подавать с рисом и рубленой кинзой.
Комментарии (3):
1
Благодаря вам я стала путешествовать в сто раз чаще, чем до пандемии)) Сегодня, например, побывала в Тайланде и вкусила обалденный желтый карри! Блюдо ооочень вкусное!!! Вот думаю, куда завтра рвануть)))
1
Ирина, когда в следующий раз отправитесь в Таиланд, рекомендуем попробовать Том кха гай :)
1
Убрала коричневый сахар, т.к. не ем сахар. Получилось вкусно! Благодарю за простой, но такой красивый и питательный рецепт;)
спецпроекты
Похожие рецепты