Пад-тай с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
84
Автор рецепта
Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
27
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбный соус
30 млТростниковый сахар
30 гПаста тамаринда
45 гЧеснок
4 зубчикаРисовая лапша
170 гРастительное масло
100 млКрасный лук
120 гКуриное филе
300 гКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
15 гРостки сои
200 гЛистья кинзы (кориандра)
40 гЖареный арахис
120 гЛайм
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
3В чаше смешать рыбный соус и пальмовый сахар.
4Добавить тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
5В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
6В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
7Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
8Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
9Посыпать жаренным арахисом и рубленной кинзой.
10Подать с долькой лайма.
Комментарии (5):
0
После нескольких приготовлений хочу настойчиво посоветовать сначала все нарезать и только потом готовить! Можно замочить лапшу, за 20 минут все порезать и только потом начинать. Делать желательно все по таймингам, как минимум не сильно от них отступая. В итоге это очень вкусно, удачи! :)
спецпроекты
Похожие рецепты