ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пад-тай с курицей

Пад-тай с курицей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
84
Пад-тай — тайское сокровище, классической блюдо тайской кухни. Традиционная жареная рисовая лапша со овощами, мясом, птицей или рыбой и морепродуктами. Главное — с кучей традиционных тайских ингредиентов, можно сказать, что приготовив пад-тай, вы получите мини-версию всего гастрономического Тайланда в тарелке. И узнаете историю страны! Например, лапшу в Тайланд завезли китайцы, а особенное распространение она получила во время Второй мировой войны, когда население страны страдало от нехватки риса. Вместе с лапшой в сковороду попадают все любимые тайцами приправы и специи — рыбный соус, паста тамаринда, сахар, лайм, чеснок, перец, кинза. Приготовьте традиционный пад-тай по нашему рецепту и попробуйте Тайланд на вкус!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
27
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбный соус
30 мл
Тростниковый сахар
30 г
Паста тамаринда
45 г
Чеснок
4 зубчика
Рисовая лапша
170 г
Растительное масло
100 мл
Красный лук
120 г
Куриное филе
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
15 г
Ростки сои
200 г
Листья кинзы (кориандра)
40 г
Жареный арахис
120 г
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 2
2Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 3
3В чаше смешать рыбный соус и пальмовый сахар.
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 4
4Добавить тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 5
5В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 6
6В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 7
7Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 8
8Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 9
9Посыпать жаренным арахисом и рубленной кинзой.
Фото шага рецепта Падтай с курицей 93341 шаг 10
10Подать с долькой лайма.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
у меня все получилось! рецепт понравился, спасибо:)
0
Очередная вкуснота!
0
После нескольких приготовлений хочу настойчиво посоветовать сначала все нарезать и только потом готовить! Можно замочить лапшу, за 20 минут все порезать и только потом начинать. Делать желательно все по таймингам, как минимум не сильно от них отступая. В итоге это очень вкусно, удачи! :)
Читайте также:
Похожие рецепты