
Пад-тай с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
74
Автор рецепта
Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
27
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбный соус
30 млТростниковый сахар
30 гПаста тамаринда
45 гЧеснок
4 зубчикаРисовая лапша
170 гРастительное масло
100 млКрасный лук
120 гКуриное филе
300 гКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
15 гРостки сои
200 гЛистья кинзы (кориандра)
40 гЖареный арахис
120 гЛайм
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.

2В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.

3В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.

4В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.

5Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.

6Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.

7Подавать, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Делали всё по рецепту. Рисовая лапша за это время приготовиться не успела, при более длительной готовке склеилась. Получилось какое-то месиво. Скорей всего её нужно либо отваривать до полуготовности, либо замачивать не в тёплой воде, а в кипятке.
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
0
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
2
1
0