
Пад-тай с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
84

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Пад-тай — тайское сокровище, классической блюдо тайской кухни. Традиционная жареная рисовая лапша со овощами, мясом, птицей или рыбой и морепродуктами. Главное — с кучей традиционных тайских ингредиентов, можно сказать, что приготовив пад-тай, вы получите мини-версию всего гастрономического Тайланда в тарелке. И узнаете историю страны! Например, лапшу в Тайланд завезли китайцы, а особенное распространение она получила во время Второй мировой войны, когда население страны страдало от нехватки риса. Вместе с лапшой в сковороду попадают все любимые тайцами приправы и специи — рыбный соус, паста тамаринда, сахар, лайм, чеснок, перец, кинза. Приготовьте традиционный пад-тай по нашему рецепту и попробуйте Тайланд на вкус!
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
27
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбный соус
30 млТростниковый сахар
30 гПаста тамаринда
45 гЧеснок
4 зубчикаРисовая лапша
170 гРастительное масло
100 млКрасный лук
120 гКуриное филе
300 гКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
15 гРостки сои
200 гЛистья кинзы (кориандра)
40 гЖареный арахис
120 гЛайм
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.

3В чаше смешать рыбный соус и пальмовый сахар.

4Добавить тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.

5В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.

6В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.

7Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.

8Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.

9Посыпать жаренным арахисом и рубленной кинзой.

10Подать с долькой лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
После нескольких приготовлений хочу настойчиво посоветовать сначала все нарезать и только потом готовить! Можно замочить лапшу, за 20 минут все порезать и только потом начинать. Делать желательно все по таймингам, как минимум не сильно от них отступая. В итоге это очень вкусно, удачи! :)
Читайте также:
Похожие рецепты