
Пад-тай с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
84
Автор рецепта
Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
27
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
4 зубчикаЗеленый лук
15 гЛистья кинзы (кориандра)
40 гКуриное филе
300 гЛайм
2 штукиРыбный соус
30 млТростниковый сахар
30 гКрасный лук
120 гРостки сои
200 гРисовая лапша
170 гПаста тамаринда
45 гЖареный арахис
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.

3В чаше смешать рыбный соус и пальмовый сахар.

4Добавить тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.

5В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.

6В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.

7Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.

8Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.

9Посыпать жаренным арахисом и рубленной кинзой.

10Подать с долькой лайма.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
После нескольких приготовлений хочу настойчиво посоветовать сначала все нарезать и только потом готовить! Можно замочить лапшу, за 20 минут все порезать и только потом начинать. Делать желательно все по таймингам, как минимум не сильно от них отступая. В итоге это очень вкусно, удачи! :)
Похожие рецепты