ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пад-тай с курицей

Пад-тай с курицей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
84
Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
27
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбный соус
30 мл
Тростниковый сахар
30 г
Паста тамаринда
45 г
Чеснок
4 зубчика
Рисовая лапша
170 г
Растительное масло
100 мл
Красный лук
120 г
Куриное филе
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
15 г
Ростки сои
200 г
Листья кинзы (кориандра)
40 г
Жареный арахис
120 г
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В чаше смешать рыбный соус и пальмовый сахар.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Посыпать жаренным арахисом и рубленной кинзой.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Подать с долькой лайма.
Комментарии (5):
0
у меня все получилось! рецепт понравился, спасибо:)
0
Очередная вкуснота!
0
После нескольких приготовлений хочу настойчиво посоветовать сначала все нарезать и только потом готовить! Можно замочить лапшу, за 20 минут все порезать и только потом начинать. Делать желательно все по таймингам, как минимум не сильно от них отступая. В итоге это очень вкусно, удачи! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0