Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пад-тай с курицей

Пад-тай с курицей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
74
Пад-тай, тайское сокровище — жареная тонкая рисовая лапша со всякой всячиной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
27
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыбный соус
30 мл
Тростниковый сахар
30 г
Паста тамаринда
45 г
Чеснок
4 зубчика
Рисовая лапша
170 г
Растительное масло
100 мл
Красный лук
120 г
Куриное филе
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
15 г
Ростки сои
200 г
Листья кинзы (кориандра)
40 г
Жареный арахис
120 г
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
Изображение материала
2В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
Изображение материала
3В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
Изображение материала
4В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
Изображение материала
5Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
Изображение материала
6Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
Изображение материала
7Подавать, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.
Комментарии (4):
0
Делали всё по рецепту. Рисовая лапша за это время приготовиться не успела, при более длительной готовке склеилась. Получилось какое-то месиво. Скорей всего её нужно либо отваривать до полуготовности, либо замачивать не в тёплой воде, а в кипятке.
0
Она должна была доготовиться в воке.
0
у меня все получилось! рецепт понравился, спасибо:)
0
Очередная вкуснота!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
0
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
2
1
0