Массаман-карри классический

Массаман-карри классический

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час
Короткий видеорецепт 01:38
Подробный видеорецепт 02:38

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

В этом блюде главное — соус. Мясо может быть любым: говядина, баранина, можно даже заменить его тофу. Впрочем, вегетарианским блюдо от этого не станет, так как рыбный соус не заменить ничем.

Ингредиенты

Курица 1 штука

Картофель 800 г

Кокосовое молоко 800 мл

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 20 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 250 мл

Лимонная трава 3 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Кешью 150 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Креветочная паста 2 чайные ложки

Рыбный соус 60 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин с курицей

Автор: Настасья Бондарева
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Картофель 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 3 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Шафран щепотка

Молотый перец чили щепотка

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту…

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Тофу 200 г

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рыбный соус 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 25 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри по‑тайски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Листья банана 50 г

Куриная грудка с кожей 1 штука

Кокосовое молоко 80 мл

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Листья лимона 5 г

Перец чили 30 г

Лимонная трава 5 г

Чили-паста 10 г

Молотый кориандр 3 г

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с курицей и баклажаном

Автор: Еда
11 ингредиентов
7 порций

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Лук репчатый 300 г

Баклажаны 1 штука

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 10 г

Куриный бульон 250 мл

Растительное масло 30 мл

Паста карри 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шиншин-ди-галинья

Автор: Еда
16 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Курица 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кешью 75 г

Арахис 75 г

Сушеные креветки 75 г

Кинза 50 г

Имбирь 40 г

Перец чили 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Очищенные креветки 500 г

Кокосовое молоко 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов