
Тайское карри массаман-карри
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Тайское массаман-карри скорее пряное, чем острое: здесь и корица, и кардамон, и мускатный орех. Это нехарактерно для Таиланда, и такой карри здесь называют «детским». Есть версия, что этот вариант карри проник в Таиланд из иранской кухни, но рыбный соус в составе — чисто тайская особенность.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
41
61
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаКартофель
800 гКокосовое молоко
800 млТайский острый перец птичий глаз
3 штукиРастительное масло
60 млРепчатый лук
1 головкаИмбирь
20 гЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
250 млЛимонная трава
3 штукиКуркума
2 чайные ложкиКешью
150 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаКумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиПаста тамаринда
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаКреветочная паста
2 чайные ложкиРыбный соус
60 млТростниковый сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Разогреть растительное масло в воке.

3Обжарить на сильном огне нарезанный толстой соломкой лук, чили, нарезанный кольцами.

4Добавить измельченный чеснок и имбирь. Жарить 1–2 минуты, только чтобы высвободить аромат.

5Затем добавить лимонную траву, лавровый лист, куркуму, кешью, кориандр, зиру, кардамон.

6Добавить бульон, тамариндовый соус, креветочную пасту, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешать и довести до кипения.

7Добавить разделанную на крупные куски курицу, перемешать так, чтобы мясо покрылось соусом.

8Влить кокосовое молоко. и добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.

9Добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

10Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусное блюдо. Нашла все ингредиенты, кроме птичьего перца! Где его раздобыть? В специаллизированных магазинах азиатских продуктов тоже нет...
0
Он бывает даже в обычных супермаркетах, обычно в наборах для том ям и подобных. Но и сам по себе тоже попадается. В азиатских магазинах точно должен быть, если у них продаются свежие овощи.
Читайте также:
Похожие рецепты