Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Массаман-карри классический

Массаман-карри классический

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Тайский массаман-карри скорее пряный, чем острый: здесь и корица, и кардамон, и мускатный орех. Это нехарактерно для Таиланда, и такой карри здесь называют «детским». Есть версия, что этот вариант карри проник в Таиланд из иранской кухни, но рыбный соус в составе — чисто тайская особенность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1122
54
81
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Картофель
800 г
Кокосовое молоко
800 мл
Тайский острый перец птичий глаз
3 штуки
Растительное масло
60 мл
Репчатый лук
1 головка
Имбирь
20 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
250 мл
Лимонная трава
3 штуки
Куркума
2 чайные ложки
Кешью
150 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Креветочная паста
2 чайные ложки
Рыбный соус
60 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Разогреть растительное масло в воке, обжарить на сильном огне нарезанный толстой соломкой лук, чили, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и имбирь. Жарить 1–2 минуты, только чтобы высвободить аромат.
Шаг 2
2Затем добавить лимонную траву, лавровый лист, куркуму, кешью, кориандр, зиру, кардамон, бульон, тамариндовый соус, креветочную пасту, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 3
3Добавить разделанную на крупные куски курицу, перемешать так, чтобы мясо покрылось соусом. Влить кокосовое молоко и добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.
Комментарии (2):
0
Очень вкусное блюдо. Нашла все ингредиенты, кроме птичьего перца! Где его раздобыть? В специаллизированных магазинах азиатских продуктов тоже нет…
0
Он бывает даже в обычных супермаркетах, обычно в наборах для том ям и подобных. Но и сам по себе тоже попадается. В азиатских магазинах точно должен быть, если у них продаются свежие овощи.
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
3
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
2
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Алия Халимова
5 порций
1 час
0
1
0
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
2
2
0