
Тайский салат Сом там
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
72

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Тайская кухня — это про остроту, сладость и свежесть в одном блюде. Салат сом там — наглядное тому подтверждение: зеленую папайю нарезают тонкой соломкой, смешивают с фасолью, а под конец заливают все карамелью из пальмового сахара и посыпают арахисом. А еще этот рецепт — прекрасный повод познакомиться с зеленой папайей: если зрелую папайю едят как фрукт, то зеленую, используют как овощ.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
5
4
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая папайя
300 гАрахис
30 гЧеснок
2 зубчикаТайский острый перец птичий глаз
3 штукиСушеные креветки
1 столовая ложкаПальмовый сахар
70 гПомидоры черри
7 штукЛайм
½ штукиРыбный соус
1½ столовые ложкиКенийская фасоль
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Зеленую папайю натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

3Замочить в холодной воде — папайя станет хрустящей, а лишний крахмал уйдет.

4Арахис поджарить на сухой сковороде.

5Слегка растолочь арахис в ступке. Переложить в отдельную тарелку. Оставить немного для украшения.

6Крупно нарезать фасоль. Крайние части не нужны, их лучше выбросить. Вместо тайской фасоли можно использовать обычную стручковую. В ступке растереть чили, очищенные зубчики чеснока и сушеные креветки. Не доводить до состояния пюре, в ступке должны остаться видимые кусочки.

7Добавить к смеси арахис, как следует перемешать.

8Смешать папайю с острым соусом, хорошенько помять пестиком или руками (в перчатках), чтобы она впитала в себя вкусы.

9Растопить в сотейнике пальмовый сахар с небольшим количеством воды. Снять с огня, когда сахар превратится в густую, блестящую массу.

10Выжать сок из половины лайма. Добавить карамель, помидоры, фасоль, рыбный соус и сок лайма к папайе. Как следует перемешать, слегка помять пестиком.

11Выложить на большую тарелку, посыпать сверху арахисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Интересно, автор рецепта когда-нибудь хотя бы видел green papaya salad в Таиланде? На фото нечто, совершенно не похожее на настоящий салат из зеленой папайи, хотя по составу совпадает, в основном...
Похожие рецепты