
Португальский томатно-луковый суп
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
История к рецепту
Недавно я сходила в Мадриде в Sergi Arola Gastro(хотели мы, правда, попасть в ресторан Пако Рансеро, но там на неделю вперед оказалось все забронировано); так вот, сколько же труда все-таки стоит за всеми этими зелеными ватками со вкусом яблочнго пирога, картофелем фри в виде заснеженных нано-пеньков и всяческими молекулярными пенками, умереть! И как же настойчиво после них всех хочется простой, точнее даже простецкой еды! Поэтому первый же томатный суп, который встретился мне в мадейрском странном заведении, похожем скорее на столовую, чем на ресторан, вызвал настоящий гастровосторг. Вот он, готовится минут 20 от силы. И никаких тебе подозрительных пенок и пеньков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
17
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
400 гРыбный бульон
1⅕ лРепчатый лук
3 головкиКуриное яйцо
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаПаприка
по вкусуЧеснок
1 зубчикРастительное масло
20 млСоль
по вкусуУксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.
2В глубокой сковороде разогреть масло, бросить в масло зубчик чеснока и лук, потушить все вместе 3–4 минуты, зубчик чеснока удалить и выкинуть. Добавить помидоры и перец и тушить, помешивая, еще 5 минут — в сковороде должен образоваться густой неоднородный томатно-перечный соус. Добавить соль и щепотку паприки. Снять с огня.
3В сотейнике довести до кипения рыбный бульон, кинуть в него букет гарни и подержать пару минут. Переложить в бульон лук с овощами вместе со всей образовавшейся жидкостью. Поварить на слабом огне 3–4 минуты.
4В отдельном сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, угасить до слабого кипения. Холодный яйца разбить в 2 чашки а затем аккуратно вылить в воду и варить 2–4 минуты. Затем выловить их шумовкой, выложить на тарелку, остудить и обрезать неровные края.
5Снова подогреть суп, посолить, если необходимо, добавить соль, разлить по тарелкам. На каждую порцию выложить по яйцу-пашот.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
После того как бульон готов, рыбу можно вынуть и добавить при подаче.
Похожие рецепты