ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог из Мадейры

Лимонный пирог из Мадейры

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
972
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
7
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 г
Тростниковый сахар
195 г
Мука с разрыхлителем
165 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
3Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Комментарии (40):
0
очень вкусный пирог получился!!! все по рецепту.
0
Очень вкусный пирог, прям чувствуется вкус лимона! всегда получается и без мадеры) спасибо за рецепт!
0
Мадера и Мадейра — не одно и то же :)
0
очень вкусный!!! неожиданно вкусный!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0