Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог из Мадейры

Лимонный пирог из Мадейры

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
972
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
7
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 г
Тростниковый сахар
195 г
Мука с разрыхлителем
165 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
3Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Комментарии (40):
0
очень вкусный пирог получился!!! все по рецепту.
0
Очень вкусный пирог, прям чувствуется вкус лимона! всегда получается и без мадеры) спасибо за рецепт!
0
Мадера и Мадейра — не одно и то же :)
0
очень вкусный!!! неожиданно вкусный!
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0