Лимонный пирог из Мадейры
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
972
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
7
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 гТростниковый сахар
195 гМука с разрыхлителем
165 гКуриное яйцо
3 штукиЛимонная цедра
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
3Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (40):
0
Очень вкусный пирог, прям чувствуется вкус лимона! всегда получается и без мадеры) спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты