ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

АВТОР: Антон Петровский
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
5715
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
24
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Куриное филе
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
600 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные отбивные в кляре 42751 шаг 1
1Первым делом приготовим кляр: в большую посудину насыпаем муку, к ней разбиваем яйца и заливаем туда молоко, перемешиваем, пока кляр не станет однообразной консистенции, обязательно без комков. Он должен получится не слишком густой и не слишком жидкий. После того, как все комки убиты, солим щепоткой соли и добавляем шепотку перца (для любителей экзотики, можно добавить сухой карри, будет пряный кляр).
Фото шага рецепта Куриные отбивные в кляре 42751 шаг 2
2Куриное филе режем на 4 части каждую, срезаем маленькую филешку, а основную часть делим еще на 3 куска. Отбиваем (чтобы не заляпать все и всех в радиусе 2 метров ошметками от курицы, накройте ее пищевой пленкой или пакетиком, тогда отбивание не повлечет за собой генеральной уборки кухни) так вот, отбиваем до толщины приблизительно полсантиметра, если получится тоньше и мясо не станет дырявым — хорошо, но первый раз рисковать я не советую. Каждый кусок совсем малость солим и перчим, после чего ставим сковородку на огонь, 7 из 9 делений. и наливаем в нее масло (если сильно нагреть сковороду и только потом налить масло, вас может обстрелять, если налить масло перед нагреванием и не заметить в сковороде воды — вас так же обстреляет, поэтому сначала убедитесь, что сковорода сухая, или прогрейте ее, пока жидкость не испарится, а лишь затем наливайте масло).
Фото шага рецепта Куриные отбивные в кляре 42751 шаг 3
3Когда сковородка нагрелась, обмакивайте по одной отбитое мясо в кляр, и выкладывайте на сковороду. Уменьшите огонь на 5–6 из 9, это оптимальная температура, при которой кляр не обуглится, а мясо успеет приготовится, лучше дольше, но качественнее. Когда кляр на мясе начинает золотиться по краям, переворачивайте отбивную, отбивные необходимо переворачивать 3–4 раза, если у вас не достаточно температуры, чтобы приготовить их на 5–6, после второго переворачивания накройте их крышкой. В среднем на 1 партию в сковороде у меня уходит минут 10–12, чем тоньше вы отбили мясо, тем быстрее оно будет готово. Пока вы жарите отбивные, не забывайте подливать масло, тесто при жарке будет впитывать часть и после первой же партии его будет заметно меньше.
Фото шага рецепта Куриные отбивные в кляре 42751 шаг 4
4Подавать их можно с овощным салатом, или пюре. Очень вкусно макать их в соусы — в сацибели или в ткемали, можно и в обычный кетчуп.
Комментарии (15):
0
Приготовила куриное филе, но немного изменила рецепт!) В кляр добавила соль и приправу для курицы, сделала из одного яица. Немного муки и немного молока! Мужу и свекрови очень понравилось!
0
Могу прикрепить фото, но не знаю как
0
Вообще пропорции неверно соблюдены, я делала все до грамма как указано и по итогу вода получилась, а не кляр. Не рекомендую 👎
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
24
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
299
16
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
2
0
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
28
2
0
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
2
1
0
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
4
2
0