ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштел-де-ната

Паштел-де-ната

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
По легенде, монахи в монастыре Жеронимуш использовали белки для подкрахмаливания облачений, а из желтков готовили пирожные с заварным кремом — паштел-де-ната. Продажа этого десерта помогла монастырю выжить после португальской революции 1820 года, а теперь в Лиссабоне каждый год устраивают фестиваль паштетов, чтобы выбрать лучшую версию. Эта корзиночка из хрустящего слоеного теста с очень сладким кремом внутри — обязательная часть завтрака в любом городе Португалии. Прикладываем рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
5
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бездрожжевое слоеное тесто
450 г
Пшеничная мука
35 г
Молоко
250 мл
Сахар
175 г
Вода
250 мл
Яичный желток
80 г
Молотая корица
щепотка
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 2
2Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 3
3Затем скатать его в рулон и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 4
4В каждую формочку уложить по кружочку теста и пальцами распределить тесто по всей поверхности формочки. Так же поступить с остальными. Накрыть формочки пленкой и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 5
5В сотейник всыпать сахар, добавить цедру лимона, воду, корицу, ванильный экстракт и поставить на огонь. Довести до температуры 105 градусов, это займет 3–4 минуты.
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 6
6Отдельно смешать муку с половиной молока венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить щепотку соли, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 7
7Поставить молочно-мучную смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить сироп, удалив цедру, перемешать до однородной массы, снять с огня и дать остыть в течение 30 минут.
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 8
8Часть еще теплого сладкого соуса смешать с желтками, затем перелить их к остальной массе и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 9
9Разлить крем по формочкам с тестом, оставляя по 5 мм до краев.
Фото шага рецепта Паштелдената 114824 шаг 10
10Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 15 минут.
Комментарии (2):
1
В тексте не написано, что нужно уваривать смесь с мукой до того как она станет густой и вязкой. Без этого ничего не получится. И только после уваривания добавлять сироп.
1
Да, не написано сколько нужно уваривать. Я уварила слишком сильно, получилось съедобно, но не вау.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0