Паштел-де-ната

Паштел-де-ната

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

По легенде, монахи в монастыре Жеронимуш использовали белки для подкрахмаливания облачений, а из желтков готовили пирожные с заварным кремом — паштел-де-ната. Продажа этого десерта помогла монастырю выжить после португальской революции 1820 года, а теперь в Лиссабоне каждый год устраивают фестиваль паштетов, чтобы выбрать лучшую версию. Эта корзиночка из хрустящего слоеного теста с очень сладким кремом внутри — обязательная часть завтрака в любом городе Португалии. Прикладываем рецепт.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 450 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 250 мл

Сахар 175 г

Вода 250 мл

Яичный желток 80 г

Молотая корица щепотка

Лимон 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог со швейцарской меренгой

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 230 г

Молоко 400 мл

Сахар 450 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Вода 7 мл

Лимон 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный торт с ягодами

Автор: Natalya Korn
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 50 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 500 мл

Замороженные ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт песочный «Наполеон»

Автор: Георгий Емельянов
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Вода 180 мл

Соль по вкусу

Молоко 1,5 л

Яичный желток 7 штук

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов