Паштел-де-ната
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
По легенде, монахи в монастыре Жеронимуш использовали белки для подкрахмаливания облачений, а из желтков готовили пирожные с заварным кремом — паштел-де-ната. Продажа этого десерта помогла монастырю выжить после португальской революции 1820 года, а теперь в Лиссабоне каждый год устраивают фестиваль паштетов, чтобы выбрать лучшую версию. Эта корзиночка из хрустящего слоеного теста с очень сладким кремом внутри — обязательная часть завтрака в любом городе Португалии. Прикладываем рецепт.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
5
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бездрожжевое слоеное тесто
450 гПшеничная мука
35 гМолоко
250 млСахар
175 гВода
250 млЯичный желток
80 гМолотая корица
щепоткаЛимон
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Затем скатать его в рулон и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
2В каждую формочку уложить по кружочку теста и пальцами распределить тесто по всей поверхности формочки. Так же поступить с остальными. Накрыть формочки пленкой и убрать в холодильник.
3В сотейник всыпать сахар, добавить цедру лимона, воду, корицу, ванильный экстракт и поставить на огонь. Довести до температуры 105 градусов, это займет 3–4 минуты.
4Отдельно смешать муку с половиной молока венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить щепотку соли, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
5Поставить молочно-мучную смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить сироп, удалив цедру, перемешать до однородной массы, снять с огня и дать остыть в течение 30 минут.
6Часть еще теплого сладкого соуса смешать с желтками, затем перелить их к остальной массе и хорошо перемешать.
7Разлить крем по формочкам с тестом, оставляя по 5 мм до краев. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
В тексте не написано, что нужно уваривать смесь с мукой до того как она станет густой и вязкой. Без этого ничего не получится. И только после уваривания добавлять сироп.
1
Да, не написано сколько нужно уваривать. Я уварила слишком сильно, получилось съедобно, но не вау.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты