Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Калду верде

Калду верде

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Калду верде — сытный португальский суп с капустой и картофелем, размятым в пюре. Смыслообразующий ингредиент — пряная свиная колбаса чоризо. По настроению калду верде напоминает наш гороховый суп: текстура у него получается довольно вязкая, а чоризо добавляет копченый привкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
10
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
500 г
Морковь
1 штука
Картофель
500 г
Чоризо
170 г
Капуста кейл
600 г
Чеснок
1 зубчик
Красный винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить крупно нарезанный лук и зубчик чеснока до мягкости.
Изображение материала
2Добавить произвольно нарезанные картофель и морковь, половину чоризо, залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до мягкости овощей 20–30 минут.
Изображение материала
3Пробить суп погружным блендером, посолить, поперчить, добавить кейл, нарезанный тонкой соломкой, и варить на небольшом огне до готовности кейла — около 5 минут.
Изображение материала
4В конце довести суп до вкуса уксусом и солью, приправить перцем. Подавать суп в глубокой миске с кусочками чоризо.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0