Калду верде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Калду верде — сытный португальский суп с капустой и картофелем, размятым в пюре. Смыслообразующий ингредиент — пряная свиная колбаса чоризо. По настроению калду верде напоминает наш гороховый суп: текстура у него получается довольно вязкая, а чоризо добавляет копченый привкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
10
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
50 млРепчатый лук
500 гМорковь
1 штукаКартофель
500 гЧоризо
170 гКапуста кейл
600 гЧеснок
1 зубчикКрасный винный уксус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать крупно лук и мелко чеснок.
3Произвольно нарезать картофель и морковь.
4В кастрюле разогреть оливковое масло.
5Обжарить нарезанный лук и зубчик чеснока до мягкости.
6Добавить нарезанные картофель и морковь.
7Добавить половину нарезанного чоризо.
8Залить все двумя литрами воды, довести до кипения и варить до мягкости овощей 20–30 минут.
9Пробить суп погружным блендером, посолить, поперчить.
10Добавить кейл, нарезанный тонкой соломкой, и варить на небольшом огне до готовности кейла — около 5 минут.
11В конце довести суп до вкуса уксусом и солью, приправить перцем.
12Подавать суп в глубокой миске с кусочками чоризо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты