ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Калду верде

Калду верде

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Калду верде — сытный португальский суп с капустой и картофелем, размятым в пюре. Смыслообразующий ингредиент — пряная свиная колбаса чоризо. По настроению калду верде напоминает наш гороховый суп: текстура у него получается довольно вязкая, а чоризо добавляет копченый привкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
10
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
500 г
Морковь
1 штука
Картофель
500 г
Чоризо
170 г
Капуста кейл
600 г
Чеснок
1 зубчик
Красный винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 2
2Нарезать крупно лук и мелко чеснок.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 3
3Произвольно нарезать картофель и морковь.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 4
4В кастрюле разогреть оливковое масло.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 5
5Обжарить нарезанный лук и зубчик чеснока до мягкости.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 6
6Добавить нарезанные картофель и морковь.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 7
7Добавить половину нарезанного чоризо.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 8
8Залить все двумя литрами воды, довести до кипения и варить до мягкости овощей 20–30 минут.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 9
9Пробить суп погружным блендером, посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 10
10Добавить кейл, нарезанный тонкой соломкой, и варить на небольшом огне до готовности кейла — около 5 минут.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 11
11В конце довести суп до вкуса уксусом и солью, приправить перцем.
Фото шага рецепта Калду верде 93965 шаг 12
12Подавать суп в глубокой миске с кусочками чоризо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0