Пряные жареные креветки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
14 минут
14 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
49
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареные креветки
850 гИмбирь
35 гЧеснок
7 штукЛимон
½ штукиСоевый соус
7 столовых ложекЛемонграсс
20 гИнструкция приготовления
14 минут
Распечатать
1Чеснок и имбирь очистить.
2Раздавить имбирь и чеснок большим ножом.
3Отжать в глубокую емкость сок лимона. Мякоть не удалять.
4Имбирь и чеснок отправить в кипящее масло и готовить на большом огне.
5Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Затем, через 2 минуты, удалить имбирь с чесноком: они больше не понадобятся, масло впитало их сок.
6В сок лимона влить соевый соус.
7Добавить в соус лемонграсс и перемешать.
8Выложить креветки в чесночно-имбирное масло и жарить на сильном огне.
9Через 2–3 минуты перемешать.
10Через еще 2 минуты добавить соус и снова перемешать. Снизить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще около 1–2 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты