Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряные жареные креветки

Пряные жареные креветки

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
14 минут
14 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
49
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареные креветки
850 г
Имбирь
35 г
Чеснок
7 штук
Лимон
½ штуки
Соевый соус
7 столовых ложек
Лемонграсс
20 г
Инструкция приготовления
14 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Чеснок и имбирь очистить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Раздавить имбирь и чеснок большим ножом.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Отжать в глубокую емкость сок лимона. Мякоть не удалять.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Имбирь и чеснок отправить в кипящее масло и готовить на большом огне.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Затем, через 2 минуты, удалить имбирь с чесноком: они больше не понадобятся, масло впитало их сок.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В сок лимона влить соевый соус.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить в соус лемонграсс и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Выложить креветки в чесночно-имбирное масло и жарить на сильном огне.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Через 2–3 минуты перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Через еще 2 минуты добавить соус и снова перемешать. Снизить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще около 1–2 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0