ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Португальские пирожные

Португальские пирожные

АВТОР: Анна Древинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
32
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Этот десерт восходит своими корнями к разряду монастырских сладостей. Португальские монахи долго скрывали секрет этой неземной сладости. Первыми, кто решил продавать их стали монахи монастыря Иеронимов, открывшие в 1837 году кондитерскую. Делалось это для поддержания монастыря, кондитерская существует по сей день.

Аутентичный рецепт известен лишь узкому кругу людей. В португальских кондитерских часто в открытую демонстрируют приготовление этого лакомства и каждый посетитель может понаблюдать за процессом.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
8
44
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
70 г
Сливки 30%-ные
350 мл
Сливочное масло
100 г
Вода
5 столовых ложек
Сахарная пудра
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
2Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой ( 50 г).
3В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.
4Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут.
5Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
4ut 4ut ne tak eto delaetsa!! po portugalski eto nazyvaetsja (pastel de nata) i delaetsa iz slojonogo testa.
1
прошу прощения за ошибки в рецепте. я перепроверила и внесла изменения. спасибо внимательным читателям!
0
Думаю чего то не хватает ! Рецепт держится в тайне.
0
кривой какой то рецепт))
0
проблема только с яйцами на самом деле
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0