
Португальские пирожные
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
32
Автор рецепта
История к рецепту
Этот десерт восходит своими корнями к разряду монастырских сладостей. Португальские монахи долго скрывали секрет этой неземной сладости. Первыми, кто решил продавать их стали монахи монастыря Иеронимов, открывшие в 1837 году кондитерскую. Делалось это для поддержания монастыря, кондитерская существует по сей день.
Аутентичный рецепт известен лишь узкому кругу людей. В португальских кондитерских часто в открытую демонстрируют приготовление этого лакомства и каждый посетитель может понаблюдать за процессом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
8
44
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
70 гСливки 30%-ные
350 млСливочное масло
100 гВода
5 столовых ложекСахарная пудра
50 гВанильный стручок
1 штукаКорица
1 чайная ложкаПшеничная мука
250 гЯичный желток
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
2Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой ( 50 г).
3В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.
4Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут.
5Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
4ut 4ut ne tak eto delaetsa!! po portugalski eto nazyvaetsja (pastel de nata) i delaetsa iz slojonogo testa.
1
прошу прощения за ошибки в рецепте. я перепроверила и внесла изменения. спасибо внимательным читателям!
Читайте также:
Похожие рецепты