ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Португальские пирожные

Португальские пирожные

АВТОР: Анна Древинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
8
44
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
70 г
Сливки 30%-ные
350 мл
Сливочное масло
100 г
Вода
5 столовых ложек
Сахарная пудра
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
2Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой ( 50 г).
3В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.
4Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут.
5Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.
Комментарии (9):
0
кривой какой то рецепт))
0
проблема только с яйцами на самом деле
1
прошу прощения за ошибки в рецепте. я перепроверила и внесла изменения. спасибо внимательным читателям!
0
Думаю чего то не хватает ! Рецепт держится в тайне.
0
4ut 4ut ne tak eto delaetsa!! po portugalski eto nazyvaetsja (pastel de nata) i delaetsa iz slojonogo testa.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0