
Португальские пирожные


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этот десерт восходит своими корнями к разряду монастырских сладостей. Португальские монахи долго скрывали секрет этой…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
689
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
44
грамм
-
Углеводы
66,2
грамм
Ингредиенты
Сахар 70 г
Сливки 30%-ные 350 мл
Сливочное масло 100 г
Вода 5 столовых ложек
Сахарная пудра 50 г
Ванильный стручок 1 штука
Корица 1 чайная ложка
Пшеничная мука 250 г
Яичный желток 4 штуки
Инструкция приготовления
-
2. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой ( 50 г).
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.