ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе минтая с ореховым соусом

Филе минтая с ореховым соусом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт с испанскими мотивами — в ореховом соусе ромеско испанцы обычно запекают филе обожаемой ими трески. Минтай как представитель того же семейства выглядит ничуть не бледнее, важно только протереть все ингредиенты для соуса в блендере до консистенции почти что сметаны. Тогда ореховая жирность и хрусткость смешаются с нежностью и печеной сладостью перцев, и в таком окружении будет выгодно выглядеть любая бюджетная рыба.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
28
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
2 штуки
Белый хлеб
2 куска
Фундук
50 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Копченая паприка
1 чайная ложка
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Петрушка
4 веточки
Молодой картофель
1 кг
Растительное масло
2 столовые ложки
Филе минтая
800 г
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 2
2Перцы сложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут, перцы должны стать мягкими, а кожица — вздуться и обуглиться.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 3
3С хлеба срезать корочку, нарезать его небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на другой противень. Рядом (но не смешивая) выложить фундук. Отправить в духовку за 15 минут до того, как вытаскивать перец.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 4
4Перцы переложить в миску и оставить остывать под пленкой или крышкой. Так кожица будет лучше отходить. Затем очистить перец от кожи и семян.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 5
5Фундук слегка остудить, выложить в пакет и хорошенько пожамкать руками, чтобы слетела шелуха. Либо можно переложить его в объемную миску, накрыть и потрясти, эффект будет тот же.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 6
6Выложить мякоть перцев в блендер, добавить фундук, хлеб, чеснок, паприку, уксус и половину листьев петрушки. Измельчить в фактурную крошку.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 7
7Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить по вкусу и перемешать.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 8
8Картофель вымыть щеткой и, не очищая, варить в подсоленной воде до готовности.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 9
9Когда картофель будет почти готов, заняться минтаем: филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 10
10Разрезать на порционные куски, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 11
11Разогреть в сковороде растительное масло и жарить филе до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Фото шага рецепта Филе минтая с ореховым соусом 152997 шаг 12
12Хорошенько приправить филе ореховым соусом, подавать с картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0