Филе минтая с ореховым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт с испанскими мотивами — в ореховом соусе ромеско испанцы обычно запекают филе обожаемой ими трески. Минтай как представитель того же семейства выглядит ничуть не бледнее, важно только протереть все ингредиенты для соуса в блендере до консистенции почти что сметаны. Тогда ореховая жирность и хрусткость смешаются с нежностью и печеной сладостью перцев, и в таком окружении будет выгодно выглядеть любая бюджетная рыба.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
28
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
2 штукиБелый хлеб
2 кускаФундук
50 гОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКопченая паприка
1 чайная ложкаЯблочный уксус
1 чайная ложкаПетрушка
4 веточкиМолодой картофель
1 кгРастительное масло
2 столовые ложкиФиле минтая
800 гПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перцы сложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут, перцы должны стать мягкими, а кожица — вздуться и обуглиться.
3С хлеба срезать корочку, нарезать его небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на другой противень. Рядом (но не смешивая) выложить фундук. Отправить в духовку за 15 минут до того, как вытаскивать перец.
4Перцы переложить в миску и оставить остывать под пленкой или крышкой. Так кожица будет лучше отходить. Затем очистить перец от кожи и семян.
5Фундук слегка остудить, выложить в пакет и хорошенько пожамкать руками, чтобы слетела шелуха. Либо можно переложить его в объемную миску, накрыть и потрясти, эффект будет тот же.
6Выложить мякоть перцев в блендер, добавить фундук, хлеб, чеснок, паприку, уксус и половину листьев петрушки. Измельчить в фактурную крошку.
7Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить по вкусу и перемешать.
8Картофель вымыть щеткой и, не очищая, варить в подсоленной воде до готовности.
9Когда картофель будет почти готов, заняться минтаем: филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
10Разрезать на порционные куски, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
11Разогреть в сковороде растительное масло и жарить филе до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.
12Хорошенько приправить филе ореховым соусом, подавать с картофелем.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты