Рыба с картофелем в итальянском стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
40
40
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе палтуса
300 гМини-картофель
300 гОливковое масло
10 млРепчатый лук
100 гКрасные помидоры черри
50 гЖелтые помидоры черри
50 гЗеленый базилик
10 гСыр пармезан
30 гОливки
50 гМаслины
50 гСливочное масло
50 гЧеснок
2 зубчикаКаперсы
15 гБелое сухое вино
100 млСоль
по вкусуРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюле вскипятить воду, подсолить и бросить в нее картофель, варить 10–15 минут до мягкости.
3Лук нарезать мелкими кубиками.
4Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить филе палтуса кожей вниз. Жарить 2 минуты.
5Перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты.
6Переложить рыбу в чистую посуду, а в сковороду добавить лук, неочищенные зубчики чеснока раздавить ладонью и бросить к луку.
7Туда же добавить каперсы и белое вино, выпарить его в течение 30 секунд.
8Добавить оливки, маслины и помидоры черри, жарить еще 2 минуты.
9Вареный картофель добавить в сковороду.
10Можно немного раздавить картофель толкушкой, чтобы высвободить крахмал.
11Добавить сливочное масло, помешивать в течение еще 2 минут.
12Порвать на сковороду листья базилика, вернуть рыбу и оставить еще на 20 секунд.
13Подавать рыбу с картофелем, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты