ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Судак с соусом из белого вина

Судак с соусом из белого вина

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Рецепт от Андрея Палесики, шеф-повара ресторана «Erwin. Рекамореокеан».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
19
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
1 штука
Цветная капуста
500 г
Сливочное масло
200 г
Трюфельное масло
15 мл
Сливки
100 мл
Тимьян
6 веточек
Чеснок
7 зубчиков
Сливки 33%-ные
250 мл
Куриный бульон
400 мл
Белое сухое вино
200 мл
Шпинат
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Приготовить пюре. Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выложить в кастрюлю с водой и варить после закипания 10–15 минут. Капуста не должна превратиться в кашу, но при этом легко ломаться вилкой на еще более мелкие соцветия.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Шумовкой переложить капусту в чашу блендера и измельчить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить 30 г сливочного масла, трюфельное масло, 100 мл сливок и снова измельчить в однородную массу. Посолить пюре по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Приготовить соус. 3 зубчика чеснока раздавить и слегка обжарить с 3 веточками тимьяна на сухой сковороде.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Как только появится аромат, влить вино и немного выпарить, чтобы исчез запах алкоголя.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Как только запах алкоголя перестал витать над сковородкой, добавить сливочное масло и куриный бульон.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Когда масло разойдется, а бульон закипит, добавить 150 мл сливок.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выпарить, помешивая, соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Убрать чеснок и тимьян из соуса и перелить его в миску.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Приготовить шпинат. Еще 2 зубчика чеснока раздавить, выложить на разогретую чистую сковороду. Влить на сковороду немного растительного масла, выложить шпинат и добавить кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Помешивая, быстро обжарить шпинат. Как только он станет чуть-чуть мягче и обвянет, посолить. Перемешать, снять сковороду с огня и переложить шпинат на тарелку.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Приготовить судака. Филе нарезать поперек на кусочки в 2–3 см.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Рыбу посолить и поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Оставшиеся зубчики чеснока раздавить, выложить на сковороду вместе с тимьяном, добавить немного растительного и кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе кожей вниз.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Жарить филе с каждой стороны по 2–3 минуты, поливая горячим маслом со сковороды. Следить, чтобы во время жарки чеснок не пригорал, иначе масло будет горчить.
Фото шага рецепта   шаг 17
17Как только рыба будет готова, подогреть соус.
Фото шага рецепта   шаг 18
18Выложить на каждую тарелку пару больших ложек пюре из цветной капусты, рядом положить немного шпината.
Фото шага рецепта   шаг 19
19Сверху на шпинат выложить ломтики рыбы и полить соусом из белого вина.
Комментарии (1):
0
Классный рецепт! Приготовил — безумно понравилось. Добавлял немного свеженатёртого мускатного ореха к соусу, но это исключительно мои изыски. И да, готовить лучше вдвоём — не всегда успеваешь, чтобы всё было готово более-менее одновременно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0