
Судак с соусом из белого вина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Палесики, шеф-повара ресторана «Erwin. Рекамореокеан».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
19
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
1 штукаЦветная капуста
500 гСливочное масло
200 гТрюфельное масло
15 млСливки
100 млТимьян
6 веточекЧеснок
7 зубчиковСливки 33%-ные
250 млКуриный бульон
400 млБелое сухое вино
200 млШпинат
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Приготовить пюре. Капусту разобрать на мелкие соцветия.

2Выложить в кастрюлю с водой и варить после закипания 10–15 минут. Капуста не должна превратиться в кашу, но при этом легко ломаться вилкой на еще более мелкие соцветия.

3Шумовкой переложить капусту в чашу блендера и измельчить.

4Добавить 30 г сливочного масла, трюфельное масло, 100 мл сливок и снова измельчить в однородную массу. Посолить пюре по вкусу.

5Приготовить соус. 3 зубчика чеснока раздавить и слегка обжарить с 3 веточками тимьяна на сухой сковороде.

6Как только появится аромат, влить вино и немного выпарить, чтобы исчез запах алкоголя.

7Как только запах алкоголя перестал витать над сковородкой, добавить сливочное масло и куриный бульон.

8Когда масло разойдется, а бульон закипит, добавить 150 мл сливок.

9Выпарить, помешивая, соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Убрать чеснок и тимьян из соуса и перелить его в миску.

10Приготовить шпинат. Еще 2 зубчика чеснока раздавить, выложить на разогретую чистую сковороду. Влить на сковороду немного растительного масла, выложить шпинат и добавить кусочек сливочного масла.

11Помешивая, быстро обжарить шпинат. Как только он станет чуть-чуть мягче и обвянет, посолить. Перемешать, снять сковороду с огня и переложить шпинат на тарелку.

12Приготовить судака. Филе нарезать поперек на кусочки в 2–3 см.

13Рыбу посолить и поперчить.

14Оставшиеся зубчики чеснока раздавить, выложить на сковороду вместе с тимьяном, добавить немного растительного и кусочек сливочного масла.

15Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе кожей вниз.

16Жарить филе с каждой стороны по 2–3 минуты, поливая горячим маслом со сковороды. Следить, чтобы во время жарки чеснок не пригорал, иначе масло будет горчить.

17Как только рыба будет готова, подогреть соус.

18Выложить на каждую тарелку пару больших ложек пюре из цветной капусты, рядом положить немного шпината.

19Сверху на шпинат выложить ломтики рыбы и полить соусом из белого вина.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Классный рецепт! Приготовил - безумно понравилось. Добавлял немного свеженатёртого мускатного ореха к соусу, но это исключительно мои изыски. И да, готовить лучше вдвоём - не всегда успеваешь, чтобы всё было готово более-менее одновременно.
Похожие рецепты