ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый карп

Цитрусовый карп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Очень простой, но необычный способ приготовить карпа в азиатском стиле. Карпа обжаривают в воке, а потом недолго тушат в соусе с цедрой мандарина, имбирем, зеленым луком и другими пряностями, свойственными тайской кухне. Все ингредиенты доступны, единственное, что придется поискать, — соус из черных бобов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1110
66
88
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карп
4 штуки
Цедра мандарина
по вкусу
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
40 г
Кунжутное масло
400 мл
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
30 г
Зеленый лук
50 г
Сухое шерри
60 г
Соус из черных бобов
20 мл
Соевый соус
40 мл
Сахар
по вкусу
Куриный бульон
80 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Цитрусовый карп 46521 шаг 1
1Цедру мандарина замочить в теплой воде на 20 минут, затем промыть под проточной водой и хорошо отжать, измельчить.
Фото шага рецепта Цитрусовый карп 46521 шаг 2
2На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать по 3–4 диагональных надреза и натереть солью, потом равномерно посыпать с обеих сторон крахмалом.
Фото шага рецепта Цитрусовый карп 46521 шаг 3
3В воке или большой сковороде разогреть масло и поджарить в нем рыбу по четыре-шесть минут с каждой стороны до появления корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта Цитрусовый карп 46521 шаг 4
4Из сковороды удалить почти все масло (около двух столовых ложек оставить), снова разогреть, бросить мандариновую цедру, а также измельченные чеснок, имбирь и лук. Потушить 30 секунд, влить шерри, добавить оба соуса, сахар и бульон.
Фото шага рецепта Цитрусовый карп 46521 шаг 5
5Хорошо перемешать и выложить в получившийся соус рыбу. Накрыть крышкой и потушить минут восемь, а затем сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0