Цитрусовый карп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Очень простой, но необычный способ приготовить карпа в азиатском стиле. Карпа обжаривают в воке, а потом недолго тушат в соусе с цедрой мандарина, имбирем, зеленым луком и другими пряностями, свойственными тайской кухне. Все ингредиенты доступны, единственное, что придется поискать, — соус из черных бобов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1110
66
88
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карп
4 штукиЦедра мандарина
по вкусуСоль
по вкусуКукурузный крахмал
40 гКунжутное масло
400 млЧеснок
2 зубчикаИмбирь
30 гЗеленый лук
50 гСухое шерри
60 гСоус из черных бобов
20 млСоевый соус
40 млСахар
по вкусуКуриный бульон
80 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Цедру мандарина замочить в теплой воде на 20 минут, затем промыть под проточной водой и хорошо отжать, измельчить.
2На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать по 3–4 диагональных надреза и натереть солью, потом равномерно посыпать с обеих сторон крахмалом.
3В воке или большой сковороде разогреть масло и поджарить в нем рыбу по четыре-шесть минут с каждой стороны до появления корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.
4Из сковороды удалить почти все масло (около двух столовых ложек оставить), снова разогреть, бросить мандариновую цедру, а также измельченные чеснок, имбирь и лук. Потушить 30 секунд, влить шерри, добавить оба соуса, сахар и бульон.
5Хорошо перемешать и выложить в получившийся соус рыбу. Накрыть крышкой и потушить минут восемь, а затем сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты