ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый карп

Цитрусовый карп

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Очень простой, но необычный способ приготовить карпа в азиатском стиле. Карпа обжаривают в воке, а потом недолго тушат в соусе с цедрой мандарина, имбирем, зеленым луком и другими пряностями, свойственными тайской кухне. Все ингредиенты доступны, единственное, что придется поискать, — соус из черных бобов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1665
98
132
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
4 штуки
Цедра мандарина
по вкусу
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
40 г
Кунжутное масло
400 мл
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
30 г
Зеленый лук
50 г
Сухое шерри
60 г
Соус из черных бобов
20 мл
Соевый соус
40 мл
Сахар
по вкусу
Куриный бульон
80 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Цедру мандарина замочить в теплой воде на 20 минут, затем промыть под проточной водой и хорошо отжать, измельчить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать по 3–4 диагональных надреза и натереть солью, потом равномерно посыпать с обеих сторон крахмалом.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В воке или большой сковороде разогреть масло и поджарить в нем рыбу по четыре-шесть минут с каждой стороны до появления корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Из сковороды удалить почти все масло (около двух столовых ложек оставить), снова разогреть, бросить мандариновую цедру, а также измельченные чеснок, имбирь и лук. Потушить 30 секунд, влить шерри, добавить оба соуса, сахар и бульон.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Хорошо перемешать и выложить в получившийся соус рыбу. Накрыть крышкой и потушить минут восемь, а затем сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0