
Дорада с капонатой и яблоками «Яблочный спас»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Владимир Мухин - шеф-повар ресторана Горыныч.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
24
41
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблочный сок
50 млОливковое масло
55 млКрасный винный уксус
6 млБальзамический крем
4 гЛимонный сок
10 млОливки каламата
20 гЛук-шалот
20 гКаперсы
10 гЗеленые яблоки
60 гПерец чили
4 гСалат айсберг
20 гФиле дорадо
240 гАвокадо
1 штукаКинза
4 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать яблочный сок, красный винный уксус, бальзамический крем, лимонный сок (5 мл), соль в деже с помощью венчика.
3В полученную смесь тонкой струйкой ввести предварительно охлажденное оливковое масло (40 мл), постоянно помешивая, до образования густой консистенции.
4Нарезать оливки, лук-шалот, каперсы, перец чили и яблоко мелким кубиком, базилик мелко порвать, смешать все нарезанные ингредиенты и соединить с готовым соусом.
5Филе дорады проверить на наличие косточек и удалить их, если найдутся. Сварить рыбу в слегка кипящей подсоленной воде 4 минуты.
6Переложить шумовкой рыбу в чистую посуду и удалить кожу.
7Разделить филе на кусочки среднего размера.
8Авокадо избавить от косточки и кожуры и размять вилкой. Добавить к нему соль, перец, оливковое масло (10 мл), рубленую кинзу и выдавить сок лимона, хорошо перемешать.
9Айсберг нарезать полосками среднего размера и соединить с отварной дорадой.
10Выложить на тарелку, сверху выложить гуакамоле и полить капонатой.
11Украсить укропом, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты