Магирица
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Автор рецепта
Обычно в этот греческий суп добавляют больше субпродуктов — кишки, сердца, печень, у нас же получилась облегченная версия.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
37
39
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кгБараньи почки
300 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЗеленый лук
1 пучокУкроп
2 пучкаОливковое масло
50 млПерец чили
1 штукаЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала приготовить бульон: для этого две луковицы очистить, разрезать пополам; мясо нарезать крупными кусками. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть уменьшить огонь, посолить и варить в течение получаса, периодически снимая пену.
2Почки промыть, мелко нарезать. Перец очистить от семян, тоже измельчить, зелень мелко нарубить. В сотейнике обжарить почки вместе с перцем и луком в течение трех минут, отставить в сторону.
3Из готового бульона достать мясо. Бульон процедить, мясо некрупно нарезать, добавить его к почкам. Всыпать половину нарезанного укропа и обжаривать в течение двух минут. Всю массу переложить в бульон, довести до кипения и варить десять минут.
4Из лимона выжать сок, взбить его с двумя яйцами, размешать в небольшом количестве бульона и добавить всю смесь в суп.
5Сразу же подавать, украсив оставшимся укропом.
Совет к рецепту
Обжаренные почки можно подавать отдельно, если кто-то за столом не любит субпродукты: тогда вареную баранину без обжарки вернуть в бульон, а почки обжаривать на пару минут дольше до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А почему не написали, что почки вымачивать надо в нескольких водах перед дальнейшей обработкой?? по Вашему рецепту несъедобно будет!
0
Суп очень вкусный.Но котовят его на Пасху.В остальное время редко или по заказу.
спецпроекты
Похожие рецепты