Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
104
Автор рецепта
Мандарины в сочетании со свежими пряными травами и медом придают куриному мясу богатый вкус: терпкий, восточный и праздничный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
49
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Анис (бадьян)
2 штукиКурица
2 штукиКуриные крылья
1 кгКопченый бекон
200 гМандарины
2 штукиРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаШалфей
⅓ пучкаТимьян
⅓ пучкаРозмарин
⅓ пучкаВяленая клюква
200 гСоленое сливочное масло
250 гЛавровый лист
2 штукиМед
1 столовая ложкаПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг.
2Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом.
3Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую ложку под кожу грудок так, чтобы она отделилась от мяса, засунуть внутрь по столовой ложке масляной смеси и распределить.
4Смазать оставшимся маслом внутренности кур. В каждую засунуть по две половины мандарина, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через пять минут уменьшить температуру до 180 и оставить на 40 минут.
5Крылья раздавить ножом, сложить в сковороду, добавить крупно нарубленные морковь, лук, сельдерей, бекон, лавровый лист, звездочки бадьяна, мускатный орех, и мед. Поставить в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
6Готовую курицу обернуть фольгой, дать постоять. Крылья поставить на плиту, залить 800 мл теплой воды, дать вскипеть, добавить муку, чтобы соус загустел. Уварить, процедить дважды через сито. Курицу подавать вместе с соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
2
Получилось очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Благодарю за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты