ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами

Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
104
Мандарины в сочетании со свежими пряными травами и медом придают куриному мясу богатый вкус: терпкий, восточный и праздничный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
49
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Анис (бадьян)
2 штуки
Курица
2 штуки
Куриные крылья
1 кг
Копченый бекон
200 г
Мандарины
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Шалфей
⅓ пучка
Тимьян
⅓ пучка
Розмарин
⅓ пучка
Вяленая клюква
200 г
Соленое сливочное масло
250 г
Лавровый лист
2 штуки
Мед
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг.
2Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом.
3Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую ложку под кожу грудок так, чтобы она отделилась от мяса, засунуть внутрь по столовой ложке масляной смеси и распределить.
4Смазать оставшимся маслом внутренности кур. В каждую засунуть по две половины мандарина, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через пять минут уменьшить температуру до 180 и оставить на 40 минут.
5Крылья раздавить ножом, сложить в сковороду, добавить крупно нарубленные морковь, лук, сельдерей, бекон, лавровый лист, звездочки бадьяна, мускатный орех, и мед. ­Поставить в духовку на двадцать минут при 200 гра­дусах.
6Готовую курицу обернуть фольгой, дать постоять. Крылья поставить на плиту, залить 800 мл теплой воды, дать вскипеть, добавить муку, чтобы соус загустел. Уварить, процедить дважды через сито. Курицу подавать вместе с соусом.
Комментарии (10):
2
Получилось очень вкусное, нежное и ароматное блюдо.  Благодарю за рецепт.
0
я не поняла: крылья измельчать в соус что ли?
0
Как понять - крылья раздавить ножом?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0