Вариация на тему кулича
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
81
Автор рецепта
В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич — главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
13
25
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кекс
1 штукаСливочное мороженое
400 гКонсервированная вишня
1 банкаСухофрукты
100 гКешью
100 гПортвейн
50 млТемный шоколад
200 гМолоко
100 млКлюквенный конфитюр
1 банкаКлюквенный шербет
100 гИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев, края пленки должны свисать из миски вниз.
2Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.
3Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.
4На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.
5Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.
Совет к рецепту
Кекс этот может стоять в морозилке долго, поэтому сделать его можно за три-четыре дня.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты