
Чахохбили
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
274
Автор рецепта
Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
32
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаРепчатый лук
4 головкиПомидоры
1 кгКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
4 зубчикаКинза
70 гКрасный базилик
40 гХмели-сунели
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.

3Помидоры надрезать крест-накрест.

4Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.

5Очистить помидоры от кожицы и нарезать их крупными кусочками.

6Лук и перец нарезать соломкой.

7В кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

8Добавить курицу, помидоры и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.

9Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.

10Подавать чахохбили горячим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Очень- преочень вкусно! Может это и не по-грузински, но я подала с гречкой. Попадание 100‰👍 Ну и лаваш, конечно
👌
1
Супер вкусно и красиво. Почувствовала себя шеф-поваром грузинского ресторана)
Похожие рецепты