ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чахохбили

Чахохбили

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
254
Рагу из курицы и овощей становится чахохбили благодаря хмели-сунели. В составе этой пряности — имеретинский шафран, майоран и укроп, а полная версия приправы состоит из двенадцати разных специй. Едят чахохбили с лавашом и без соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
32
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Репчатый лук
4 головки
Помидоры
1 кг
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Кинза
70 г
Красный базилик
40 г
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 2
2Курицу разделать на порционные куски: голени, бедра, крылышки, грудки разрезать на две-три части.
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 3
3Помидоры надрезать крест-накрест.
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 4
4Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 5
5Очистить помидоры от кожицы и нарезать их крупными кусочками.
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 6
6Лук и перец нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 7
7В кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 8
8Добавить курицу, помидоры и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. Если овощи дали недостаточно влаги, добавить немного воды.
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 9
9Порубить кинзу и базилик, добавить их в кастрюлю, а также добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и потушить еще 7–10 минут.
Фото шага рецепта Чахохбили 126166 шаг 10
10Подавать чахохбили горячим.
Комментарии (5):
0
А где же молотый грецкий орех? Без него это точно не чахохбили)
0
С Сациви путаете.
1
Очень- преочень вкусно! Может это и не по-грузински, но я подала с гречкой. Попадание 100‰👍 Ну и лаваш, конечно 👌
1
Супер вкусно и красиво. Почувствовала себя шеф-поваром грузинского ресторана)
0
Супер, продолжайте в том же духе!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чахохбили с аджикой
Автор: Екатерина Байкина
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Вегетарианское чахохбили
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Хопоп
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
1 час
5
1
0
Чахохбили из бедра курицы
Автор: Ольга Бирюкова
6 порций
1 час 30 минут
46
4
1
Чахохбили из курицы по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
1 час 5 минут
131
6
3
Чахохбили из цыплёнка
Автор: Lena Koroleva
4 порции
1 час
19
0
1
Чахохбили из куриных ножек
Автор: irina
4 порции
50 минут
28
1
0
Чахохбили с курицей
Автор: Амра Маан
6 порций
40 минут
2138
137
18
Чахохбили (без вина)
Автор: Дарья Бескровных
4 порции
1 час 30 минут
56
5
1
Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)
Автор: FOODTV
4 порции
1 час
979
57
2
Чахохбили со сливами
Автор: Irina Leinvand
8 порций
2 часа
37
3
0