Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чахохбили из бедра курицы

Чахохбили из бедра курицы

АВТОР: Ольга Бирюкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
31
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
1 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Сацебели
2 столовые ложки
Ткемали
1 столовая ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бедра помыть и разрезать на несколько частей, на кубики по 2,5–3 см.
2Разогреть сковороду, налить оливкового масла, курицу выложить на сковороду, обжаривать примерно 15 минут.
3Пока курица жарится, взять помидоры, помыть, положить в глубокую термостойкую миску и ошпарить кипятком. Снять кожу и нарезать мелкими квадратиками.
4Болгарский перец нарезать тонкими линиями или квадратиками, кому как нравится.
5Когда курица готова будет, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец.
6Тушить 10 минут, добавить сацебели, ткемали и хмели-сунели. Тушить еще 5 минут.
7Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на отдельной сковороде.
8Лук добавить к курице и тушить еще 15 минут. Если кажется, что соуса мало, то добавить немного воды и еще ложку сацебели.
9Нарезать мелко всю зелень и добавить в получившееся рагу. Посолить. Тушить 30–40 минут.
Комментарии (6):
1
В классическом рецепте — курица обжаривается, затем обжаривается лук и помидоры. Все вместе закладывается в кастрюлю с толстым днем, сверху много сладкого перца. Долить воды, в которую добавлена томатная паста и чуть аджики. Все это тушится примерно минут сорок. Влить стакан белого сухого вина, добавить соль и приправы (хмели-сунели и т. п.) Кстати, чахохбили не готовится из филе курицы, обязательно должны присутствовать косточки, которые являются показателем готовности.
1
Татьяна, лучше добавьте свой рецепт на сайт. Тогда его увидит больше людей
0
вся «соль» в кинзе. Это кинза придает вкус чахахбили
0
Спасибо, отличный рецепт. Очень понравился.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
3
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
5
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0