Чахохбили из бедра курицы

Чахохбили из бедра курицы

Автор: Ольга Г.
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Г.

Автор: Ольга Г.

3 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра филе 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Сацебели 2 столовые ложки

Ткемали 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Бедра помыть и разрезать на несколько частей, на кубики по 2,5–3 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогреть сковороду, налить оливкового масла, курицу выложить на сковороду, обжаривать примерно 15 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Пока курица жарится, взять помидоры, помыть, положить в глубокую термостойкую миску и ошпарить кипятком. Снять кожу и нарезать мелкими квадратиками.
  • 4. Болгарский перец нарезать тонкими линиями или квадратиками, кому как нравится.
  • 5. Когда курица готова будет, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец.
  • 6. Тушить 10 минут, добавить сацебели, ткемали и хмели-сунели. Тушить еще 5 минут.
  • 7. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на отдельной сковороде.
  • 8. Лук добавить к курице и тушить еще 15 минут. Если кажется, что соуса мало, то добавить немного воды и еще ложку сацебели.
  • 9. Нарезать мелко всю зелень и добавить в получившееся рагу. Посолить. Тушить 30–40 минут.

Похожие рецепты

Рыба с овощами под майонезом

Автор: Людмила
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Майонез 100 г

Укроп 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с помидорами

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2039
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑русски

Автор: Яна Красношлык
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Автор: Екатерина Куртяш
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов