
Чахохбили из бедра курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
31
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 штукиСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокПомидоры
3 штукиСладкий перец
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокКинза
1 пучокХмели-сунели
1 чайная ложкаТкемали
1 столовая ложкаСацебели
2 столовые ложкиФиле куриного бедра
1 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бедра помыть и разрезать на несколько частей, на кубики по 2,5–3 см.
2Разогреть сковороду, налить оливкового масла, курицу выложить на сковороду, обжаривать примерно 15 минут.
3Пока курица жарится, взять помидоры, помыть, положить в глубокую термостойкую миску и ошпарить кипятком. Снять кожу и нарезать мелкими квадратиками.
4Болгарский перец нарезать тонкими линиями или квадратиками, кому как нравится.
5Когда курица готова будет, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец.
6Тушить 10 минут, добавить сацебели, ткемали и хмели-сунели. Тушить еще 5 минут.
7Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на отдельной сковороде.
8Лук добавить к курице и тушить еще 15 минут. Если кажется, что соуса мало, то добавить немного воды и еще ложку сацебели.
9Нарезать мелко всю зелень и добавить в получившееся рагу. Посолить. Тушить 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
Похожие рецепты