Чахохбили с аджикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
46
38
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1,60 кгРастительное масло
по вкусуРепчатый лук
4 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиПомидоры
4 штукиСладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
4 зубчикаАджика
1 чайная ложкаУцхо-сунели
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиКинза
1 пучокПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разделать курицу на небольшие куски. Положить в кастрюлю (желательно толстостенную), добавить растительное масло и посолить. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 20 минут. Воду добавлять не надо.
2Пока курица тушится, мелко нарезать 4 луковицы и отдельно обжарить на растительном масле. Добавить к курице, когда 20 минут тушения пройдут.
3Положить 2 столовые ложки томатной пасты в сковороду, в которой жарили лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить 4 помидора, нарезанных небольшими кусками, и жарить их вместе еще 2 минуты. Потом отправить поджарку к курице и луку.
4Нарезать оба сладких перца и засыпать в кастрюлю. Если необходимо, добавить воды. Нужно, чтобы курица и овощи были не полностью покрыты жидкостью.
5Добавить 1 чайную ложку аджики, нарезанный острый перец и по половине пучка нарезанных петрушки и кинзы. Продолжать тушить 25–40 минут, пока курица не станет расслаиваться на волокна.
6Когда курица будет готова, выключить газ и добавить приправы, а также соль. Засыпать мелконарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Если нет уцхо-сунели, то нужно положить в два раза больше кориандра, то есть 1 чайную ложку.
спецпроекты
Похожие рецепты