
Чахохбили с аджикой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
591
ккал
-
Белки
46,2
грамм
-
Жиры
38
грамм
-
Углеводы
17,8
грамм
Ингредиенты
Курица 1,6 кг
Растительное масло по вкусу
Репчатый лук 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Аджика 1 чайная ложка
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разделать курицу на небольшие куски. Положить в кастрюлю (желательно толстостенную), добавить растительное масло и посолить. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 20 минут. Воду добавлять не надо.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Положить 2 столовые ложки томатной пасты в сковороду, в которой жарили лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить 4 помидора, нарезанных небольшими кусками, и жарить их вместе еще 2 минуты. Потом отправить поджарку к курице и луку.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Нарезать оба сладких перца и засыпать в кастрюлю. Если необходимо, добавить воды. Нужно, чтобы курица и овощи были не полностью покрыты жидкостью.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Совет к рецепту
Если нет уцхо-сунели, то нужно положить в два раза больше кориандра, то есть 1 чайную ложку.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.