
Чахохбили с красным вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 20 минут
40 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
29
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
40 гЧеснок
3 зубчикаПомидоры
700 гМолотый красный перец
1 чайная ложкаСладкий перец
200 гКурица
1000 гЗелень
½ пучкаХмели-сунели
1 чайная ложкаКрасное вино
½ стаканаЛук
500 гИнструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать

1Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд).

2Нарезать лук полукольцами.

3Нарезать помидоры кубиками.

4Произвольно нарезать болгарский перец.

5Мелко нарезать зелень и чеснок. Курицу разрезать на крупные куски (можно использовать готовый набор для чахохбили). Курицу выложить на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло не добавлять, жира из курицы будет достаточно.

6В отдельной посуде на сливочном масле обжарить лук. К луку добавить помидоры, болгарский перец, влить полстакана красного вина, добавить приправы и соль. Тушить 10–15 минут. В это время перевернуть курицу на другую сторону, обжарить.

7Влить тушеную смесь к курице, перемешать, тушить 10 минут под крышкой. Добавить зелень и чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут.
Совет к рецепту
В состав традиционного чахохбили входят кинза и базилик, можно добавить их по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты