Чахохбили с красным вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 20 минут
40 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
29
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1000 гПомидоры
700 гЛук
500 гСладкий перец
200 гКрасное вино
½ стаканаХмели-сунели
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаЗелень
½ пучкаЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать
1Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд).
2Нарезать лук полукольцами.
3Нарезать помидоры кубиками.
4Произвольно нарезать болгарский перец.
5Мелко нарезать зелень и чеснок. Курицу разрезать на крупные куски (можно использовать готовый набор для чахохбили). Курицу выложить на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло не добавлять, жира из курицы будет достаточно.
6В отдельной посуде на сливочном масле обжарить лук. К луку добавить помидоры, болгарский перец, влить полстакана красного вина, добавить приправы и соль. Тушить 10–15 минут. В это время перевернуть курицу на другую сторону, обжарить.
7Влить тушеную смесь к курице, перемешать, тушить 10 минут под крышкой. Добавить зелень и чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут.
Совет к рецепту
В состав традиционного чахохбили входят кинза и базилик, можно добавить их по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты