Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чахохбили с красным вином

Чахохбили с красным вином

АВТОР: Яна Сидорова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 20 минут
40 минут + 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
29
29
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1000 г
Помидоры
700 г
Лук
500 г
Сладкий перец
200 г
Красное вино
½ стакана
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Зелень
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чахохбили с красным вином 137432 шаг 1
1Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд).
Фото шага рецепта Чахохбили с красным вином 137432 шаг 2
2Нарезать лук полукольцами.
Фото шага рецепта Чахохбили с красным вином 137432 шаг 3
3Нарезать помидоры кубиками.
Фото шага рецепта Чахохбили с красным вином 137432 шаг 4
4Произвольно нарезать болгарский перец.
Фото шага рецепта Чахохбили с красным вином 137432 шаг 5
5Мелко нарезать зелень и чеснок. Курицу разрезать на крупные куски (можно использовать готовый набор для чахохбили). Курицу выложить на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло не добавлять, жира из курицы будет достаточно.
Фото шага рецепта Чахохбили с красным вином 137432 шаг 6
6В отдельной посуде на сливочном масле обжарить лук. К луку добавить помидоры, болгарский перец, влить полстакана красного вина, добавить приправы и соль. Тушить 10–15 минут. В это время перевернуть курицу на другую сторону, обжарить.
Фото шага рецепта Чахохбили с красным вином 137432 шаг 7
7Влить тушеную смесь к курице, перемешать, тушить 10 минут под крышкой. Добавить зелень и чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут.
Совет к рецепту
В состав традиционного чахохбили входят кинза и базилик, можно добавить их по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чахохбили с аджикой
Автор: Екатерина Байкина
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Вегетарианское чахохбили
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Хопоп
Автор: Гаяне Бреиова
6 порций
1 час
5
1
0
Чахохбили из бедра курицы
Автор: Ольга Бирюкова
6 порций
1 час 30 минут
46
4
1
Автор: Еда
8 порций
1 час
900
25
4
Чахохбили из курицы по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
1 час 5 минут
132
6
3
Чахохбили из цыплёнка
Автор: Lena Koroleva
4 порции
1 час
19
0
1
Чахохбили из куриных ножек
Автор: irina
4 порции
50 минут
28
1
0
Чахохбили с курицей
Автор: Амра Маан
6 порций
40 минут
2139
137
18
Чахохбили (без вина)
Автор: Дарья Бескровных
4 порции
1 час 30 минут
56
5
1
Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)
Автор: FOODTV
4 порции
1 час
979
57
2
Чахохбили со сливами
Автор: Irina Leinvand
8 порций
2 часа
37
3
0