Чахохбили из цыплёнка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
39
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
2 штукиПомидоры
3 штукиРепчатый лук
2 гЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
100 млКинза
1 пучокХмели-сунели
½ столовые ложкиШафран
½ столовые ложкиПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цыплят порубить на средние кусочки, посолить, поперчить
2На сильно разогретой сковороде обжарить порционно кусочки цыплят до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны)
3Пока жарятся цыплята - нарезаем лук полукольцами, томаты надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем с томатов кожу.
4Обжаренные кусочки цыплят переложить в глубокую посуду, в которой впоследствии будем их тушить.
На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, за пару минут до готовности лука добавляем к нему мелко нарубленный чеснок, отправляем к курице, и ставим цыплят с луком и чесноком на самый маленький огонь, накрываем крышкой.
5Помидоры нарезаем мелкими кубиками, отправляем к курице, тушим около 10 минут. Добавляем вино, тушим 10 минут.
6Солим, перчим, добавляем специи и перец чили. Тушим ещё 15 минут. Рубим кинзу, снимаем чахохбили с огня, добавляем кинзу. Даём настояться минут 10.
7Идеально подавать с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты