
Чахохбили из цыплёнка


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
489
ккал
-
Белки
38,6
грамм
-
Жиры
33
грамм
-
Углеводы
7,2
грамм
Ингредиенты
Цыпленок 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 2 г
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Кинза 1 пучок
Хмели-сунели ½ столовой ложки
Шафран ½ столовой ложки
Перец чили 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Цыплят порубить на средние кусочки, посолить, поперчить
Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке
-
2. На сильно разогретой сковороде обжарить порционно кусочки цыплят до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны)
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Пока жарятся цыплята - нарезаем лук полукольцами, томаты надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем с томатов кожу.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Обжаренные кусочки цыплят переложить в глубокую посуду, в которой впоследствии будем их тушить.
На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, за пару минут до готовности лука добавляем к нему мелко нарубленный чеснок, отправляем к курице, и ставим цыплят с луком и чесноком на самый маленький огонь, накрываем крышкой.Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, отправляем к курице, тушим около 10 минут. Добавляем вино, тушим 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Солим, перчим, добавляем специи и перец чили. Тушим ещё 15 минут. Рубим кинзу, снимаем чахохбили с огня, добавляем кинзу. Даём настояться минут 10.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Идеально подавать с рисом.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.