Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

51 рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра 100 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 5 г

Красный перец чили 1,5 г

Томатная паста 12 г

Сливовидные томаты в собственном соку 110 г

Куриный бульон 15 мл

Кинза 2 г

Красный базилик 2 г

Свежая кинза (кориандр) 1 г

Аджика 2 г

Соль 3 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
  • 2. Репчатый лук и чеснок обжарить на сливочном масле.
  • 3. Добавить курицу, обжарить 10-15 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Добавить томатную пасту, затем еще потушить.
  • 5. Томаты нарезать кубиком, затем добавить к курице.
  • 6. Залить куриным бульоном, затем еще 15 минут тушить.
  • 7. Добавить рубленную кинзу и базилик.
  • 8. Довести до вкуса специями.

Похожие рецепты

Чахохбили

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 головки

Помидоры 1 кг

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кинза 70 г

Красный базилик 40 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑мексикански с фасолью

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

перейти на страницу рецепта
2212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Репчатый лук 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка по‑мегрельски

Автор: Anna A
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Телятина 600 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 4 штуки

Говяжий бульон 2 стакана

Соленые огурцы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый рис по‑мексикански

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в луково-томатном соусе

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 столовая ложка

Кинза 4 веточки

Укроп 4 веточки

Красный базилик 5 веточек

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов