
Быстрое чахохбили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
77
59
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
150 гСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
3 штукиСладкий перец
300 гПерец чили
1 штукаТоматная паста
40 гКуриный бульон
500 млГрецкие орехи
100 гКинза
по вкусуКуриные бедра
750 гКуриные крылья
750 гУцхо-сунели
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, крылья разрезать на фаланги.

3Лук очистить и нарезать полукольцами.

4У сладкого перца удалить сердцевину и перепонки, нарезать произвольно.

5В глубокой сковороде разогреть растительное масло (в сковороде с антипригарным покрытием можно не использовать масло вовсе) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренную курицу на время выложить из сковороды.

6Помидоры нарезать крупными кусочками.

7Добавить немного растительного масла в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.

8Добавить к луку сладкий перец и томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1–2 минуты.

9Вернуть курицу в сковороду, добавить уцхо-сунели и помидоры.

10Мелко нарезать чеснок, руками раскрошить грецкие орехи и посыпать ими содержимое сковороды. Острый перец разрезать на две части, положить его сверху блюда. Влить бульон. Посолить.

11Накрыть фольгой и отправить чахохбили в духовку на 20–30 минут.

12Мелко порубить кинзу и петрушку, добавить в чахохбили и перемешать.

13Подавать чахохбили сразу же, украсив зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты