Быстрое чахохбили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
77
59
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
750 гКуриные крылья
750 гУцхо-сунели
по вкусуСладкий перец
300 гРепчатый лук
150 гГрецкие орехи
100 гТоматная паста
40 гКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуРастительное масло
30 млПомидоры
3 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
500 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, крылья разрезать на фаланги.
3Лук очистить и нарезать полукольцами.
4У сладкого перца удалить сердцевину и перепонки, нарезать произвольно.
5В глубокой сковороде разогреть растительное масло (в сковороде с антипригарным покрытием можно не использовать масло вовсе) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренную курицу на время выложить из сковороды.
6Помидоры нарезать крупными кусочками.
7Добавить немного растительного масла в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
8Добавить к луку сладкий перец и томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1–2 минуты.
9Вернуть курицу в сковороду, добавить уцхо-сунели и помидоры.
10Мелко нарезать чеснок, руками раскрошить грецкие орехи и посыпать ими содержимое сковороды. Острый перец разрезать на две части, положить его сверху блюда. Влить бульон. Посолить.
11Накрыть фольгой и отправить чахохбили в духовку на 20–30 минут.
12Мелко порубить кинзу и петрушку, добавить в чахохбили и перемешать.
13Подавать чахохбили сразу же, украсив зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты