
Чахохбили из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
43
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгПомидоры
4 штукиРепчатый лук
2 головкиТоматная паста
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаКинза
1 пучокРастительное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХмели-сунели
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Курицу нарезать на порционные куски.

2Сделать на помидорах крестообразные надрезы.

3Залить помидоры кипятком.

4Разогреть на сковороде растительное масло, куски курицы обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

5Нарезать лук полукольцами.

6Добавить лук к мясу, уменьшить огонь и обжаривать под крышкой 5–7 минут.

7С помидоров слить кипяток, очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.

8Добавить нарезанные помидоры к курице. Тушить 5 минут.

9Посолить по вкусу.

10Добавить черный молотый перец.

11Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать, тушить 2 минуты.

12Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.

13Добавить измельченный чеснок.

14Мелко порубить кинзу и добавить в последнюю очередь. Перемешать и тушить под крышкой еще 2 минуты.

15Подавать с любым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты