Чахохбили из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
43
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгПомидоры
4 штукиРепчатый лук
2 головкиТоматная паста
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаКинза
1 пучокРастительное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХмели-сунели
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Курицу нарезать на порционные куски.
2Сделать на помидорах крестообразные надрезы.
3Залить помидоры кипятком.
4Разогреть на сковороде растительное масло, куски курицы обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
5Нарезать лук полукольцами.
6Добавить лук к мясу, уменьшить огонь и обжаривать под крышкой 5–7 минут.
7С помидоров слить кипяток, очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
8Добавить нарезанные помидоры к курице. Тушить 5 минут.
9Посолить по вкусу.
10Добавить черный молотый перец.
11Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать, тушить 2 минуты.
12Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.
13Добавить измельченный чеснок.
14Мелко порубить кинзу и добавить в последнюю очередь. Перемешать и тушить под крышкой еще 2 минуты.
15Подавать с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты