Вегетарианское чахохбили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
5
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиПомидоры
4 штукиРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
60 млЗеленый стручковый перец
1 штукаПетрушка
3 веточкиУкроп
3 веточкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить.
2В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить мелконарезанный лук и пассеровать его до прозрачности.
3Добавить картофель, влить 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут.
4Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут.
5Снять чахохбили с огня, добавить крупнонарезанный перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты