Сулугуни, жаренный с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
669
Автор рецепта
Сулугуни, жаренный с помидорами, — легкая закуска, приготовление которой займет не более десяти минут. Грузинский сыр сулугуни хорош как сольно, так и в сочетании с овощами. Особенно в горячем виде. При высоких температурах из сыра выкипает молоко, и вкус резко меняется, обретая приятную копченость. Залог успеха — только свежий сыр, который лучше брать на рынке, где можно его попробовать. Молодой сыр скрипит на зубах и по цвету близится к белому. Можно сыр не натирать, а разложить тонкими кружочками поверх помидоров. Если удастся найти настоящий ялтинский лук, сладкий на вкус, лучше использовать его. При других обстоятельствах нарезанный кольцами красный лук перед готовкой следует сначала обдать кипятком, а потом промыть холодной водой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
21
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуПомидоры
500 гКрасный лук
80 гСыр сулугуни
400 гЛистья петрушки
по вкусуРастительное масло
40 млИзмельченный укроп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры и лук нарежьте кольцами.
2Сулугуни натрите на терке.
3Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.
4Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Похожие рецепты