Суп харчо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
57466
Автор рецепта
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
22
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гРепчатый лук
3 штукиРис
4 столовые ложкиПомидоры
500 гУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуСпеции
по вкусуЧеснок
1 зубчикКинза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.
Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
популярные запросы:
Комментарии (170):
1
Искала рецепт настоящего супа харчо но все везде разное пишут готовила по другим рецептам муж браковал не вкусно не буду .и решила приотовить первый раз по вашему рецепту. И получилось очень очень вкусно 😋. Муж оценил. Плюс к вашим ингредиентам купила специально приправу для харчо и добавила грецкий орех
спецпроекты
Похожие рецепты