ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из шпината

Пхали из шпината

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
233
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Пхали из шпината —холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината, или испанахи. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью. Грузинские женщины традиционно измельчают их в ступке, но в этом рецепте ингредиенты пропускаются через мясорубку — так проще и блюдо приобретает однородную консистенцию и нежную текстуру. Вкус грецких орехов хорошо сочетается с перцем, кинзой и ядреным чесноком. Последний, кстати, по рецепту измельчается ножом, без помощи чеснокодавилки. На родине этого блюда основной ингредиент выбирают в зависимости от времени года: весной пхали готовят из крапивы или шпината, а зимой выбирают более сытные продукты: зеленую фасоль, свеклу или грибы. Из получившейся смеси можно слепить толстый блин и сделать на нем узор из насечек или скатать шарики с углублением внутри — куда по рецепту насыпают гранат.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
9
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
500 г
Репчатый лук
200 г
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
12 веточек
Петрушка
3 веточки
Зеленый перец чили
1 штука
Винный уксус
20 мл
Соль
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 2
2Шпинат отварить в течение нескольких минут.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 3
3Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 5
5Мелко нарезать лук.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 6
6Также нарезать перец, кинзу и петрушку.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 7
7Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 8
8Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 9
9Придать массе красивую форму.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 10
10Выложить на тарелку украсив зернами граната.
Комментарии (3):
0
На мой взгляд, ореха можно меньше и перец не обязателен. Со сванской солью, еще вкуснее. Шпинат очень сильно уваривается, в принципе, можно и с замороженным делать)
0
что такое кинза 12 и петрушка 3 ?
0
Пхали супер! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0