ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из шпината

Пхали из шпината

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
223
Пхали из шпината —холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината, или испанахи. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью. Грузинские женщины традиционно измельчают их в ступке, но в этом рецепте ингредиенты пропускаются через мясорубку — так проще и блюдо приобретает однородную консистенцию и нежную текстуру. Вкус грецких орехов хорошо сочетается с перцем, кинзой и ядреным чесноком. Последний, кстати, по рецепту измельчается ножом, без помощи чеснокодавилки. На родине этого блюда основной ингредиент выбирают в зависимости от времени года: весной пхали готовят из крапивы или шпината, а зимой выбирают более сытные продукты: зеленую фасоль, свеклу или грибы. Из получившейся смеси можно слепить толстый блин и сделать на нем узор из насечек или скатать шарики с углублением внутри — куда по рецепту насыпают гранат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
9
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
500 г
Репчатый лук
200 г
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
12 веточек
Петрушка
3 веточки
Зеленый перец чили
1 штука
Винный уксус
20 мл
Соль
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 2
2Шпинат отварить в течение нескольких минут.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 3
3Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 5
5Мелко нарезать лук.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 6
6Также нарезать перец, кинзу и петрушку.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 7
7Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 8
8Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 9
9Придать массе красивую форму.
Фото шага рецепта Пхали из шпината 81321 шаг 10
10Выложить на тарелку украсив зернами граната.
Комментарии (3):
0
Пхали супер! Спасибо за рецепт!
0
что такое кинза 12 и петрушка 3 ?
0
На мой взгляд, ореха можно меньше и перец не обязателен. Со сванской солью, еще вкуснее. Шпинат очень сильно уваривается, в принципе, можно и с замороженным делать)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
5
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0