Пхали из шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
223
Автор рецепта
Пхали из шпината —холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината, или испанахи. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью. Грузинские женщины традиционно измельчают их в ступке, но в этом рецепте ингредиенты пропускаются через мясорубку — так проще и блюдо приобретает однородную консистенцию и нежную текстуру. Вкус грецких орехов хорошо сочетается с перцем, кинзой и ядреным чесноком. Последний, кстати, по рецепту измельчается ножом, без помощи чеснокодавилки. На родине этого блюда основной ингредиент выбирают в зависимости от времени года: весной пхали готовят из крапивы или шпината, а зимой выбирают более сытные продукты: зеленую фасоль, свеклу или грибы. Из получившейся смеси можно слепить толстый блин и сделать на нем узор из насечек или скатать шарики с углублением внутри — куда по рецепту насыпают гранат. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
9
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
500 гРепчатый лук
200 гГрецкие орехи
100 гЧеснок
2 зубчикаКинза
12 веточекПетрушка
3 веточкиЗеленый перец чили
1 штукаВинный уксус
20 млСоль
по вкусуЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Шпинат отварить в течение нескольких минут.
3Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
4Мелко нарезать чеснок.
5Мелко нарезать лук.
6Также нарезать перец, кинзу и петрушку.
7Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.
8Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль.
9Придать массе красивую форму.
10Выложить на тарелку украсив зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
На мой взгляд, ореха можно меньше и перец не обязателен. Со сванской солью, еще вкуснее. Шпинат очень сильно уваривается, в принципе, можно и с замороженным делать)
спецпроекты
Похожие рецепты