
Пхали из замороженного шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
22
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
1 пучокВинный уксус
1 чайная ложкаЧеснок
5 зубчиковПерец чили
1 штукаЗеленый лук
6 стеблейЛистья кинзы (кориандра)
1 пучокГрецкие орехи
200 гМегрельская аджика
½ чайные ложкиЗеленый базилик
1 пучокЗамороженный шпинат
2 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на 3–4 минуты. Отбросить на сито, промыть холодной водой до полного остывания шпината. Дать стечь и отжать. Если шпинат не молотый, то мелко нарубить.

2Петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу мелко нарубить.

3Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

4Грецкие орехи измельчить в комбайне или, если его нет, поместить орехи в целлофановый пакет и раскатать скалкой.

5Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.

6В глубоком блюде соединить все ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой. Посолить по вкусу.

7Можно сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
У нас шпинат не всегда купишь, и я делаю из вареной капусты. Никогда раньше не думала, что вареная капуста может быть вкусной. Еще из листьев свеклы тоже отличной получается.
0
Делала все, как написано (только шпинат свежий), а получилось невкусно. Есть, конечно, можно и даже вполне ничего - но в «Хачапури» это один из хитов, я тут как-то так..
Похожие рецепты