Marina Mari
Добавил(а) комментарий к рецепту30 November 2015
На литр холодного бульона 1 или 2 столовых ложки муки и столовую ложку уксуса. 1 или две потому что кто-то любит погуще, кто то пожиже бульон. И, честно говоря, в Грузии все используют винный уксус. Никогда не видела чихиртму с корицей, зато обязательно со свежей киндзой.
19
2
375
Marina Mari
Добавил(а) комментарий к рецепту30 November 2015
У нас шпинат не всегда купишь, и я делаю из вареной капусты. Никогда раньше не думала, что вареная капуста может быть вкусной. Еще из листьев свеклы тоже отличной получается.
24
2
834
Marina Mari
Добавил(а) комментарий к рецепту30 November 2015
Никогда не замачиваю, просто варю долго. Про сельдерей и помидоры в лобио, честно говоря, слышу впервые. Но ведь рецептов фасоли великое множество. И в конце обязательно немного мну толкушкой, но без фанатизма. И добавляю уцхо-сунели.
130
16
2728
Marina Mari
Добавил(а) комментарий к рецепту30 November 2015
Выбрасывать киндзу??? Да где же это видано) Варю чихиртму часто, рецепт не из книги, сама в Грузии наблюдала, как варят. Куриный бульон, курицу вытаскиваем. Репчатый лук тушим (, добавляем в бульон. Разводим муку в охлажденном бульоне (1-2 столовые ложки на литр бульона), добавляем ст. ложку винного уксуса и вливаем в кастрюлю быстро помешивая, чтобы не было комочков. Солим. Закипело - минут через 10 добавляем два взбитых яйца с одной чайной ложкой уксуса. Потом режем киндзу, добавляем в чихиртму, закипело - выключаем. Во время еды можно добавить еще уксус и чеснок по вкусу.
65
5
1214
Marina Mari
1подписчиков
0подписок
∞в рейтинге