Чихиртма из курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
655
Автор рецепта
Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногойЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
48
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
6 головокКурица
1 штукаКуриное яйцо
5 штукКинза
1 пучокВинный уксус
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
2Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
3Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
4Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
5Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
популярные запросы:
Комментарии (26):
2
Хорошее представление супа, с похмелье его варить будет тяжело)))) если только в мультикухню закидать все и ждать целибный эликсир
0
суп получается очень вкусный. много раз бывала в Грузии, ела чихиртму во многих местах - это мой любимый грузинский суп. И не везде он одинаково вкусный. Готовила по этому рецепту тоже, результат мне понравился, куриный бульон теперь готовлю только так и для других супов тоже. Спасибо автору.
спецпроекты
Похожие рецепты