ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
655
Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
48
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
6 головок
Курица
1 штука
Куриное яйцо
5 штук
Кинза
1 пучок
Винный уксус
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 1
1Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 2
2Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 3
3Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 4
4Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 5
5Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
Комментарии (26):
2
Хорошее представление супа, с похмелье его варить будет тяжело)))) если только в мультикухню закидать все и ждать целибный эликсир
1
Лучший рецепт чихиртмы. а мука только все портит
0
суп получается очень вкусный. много раз бывала в Грузии, ела чихиртму во многих местах - это мой любимый грузинский суп. И не везде он одинаково вкусный. Готовила по этому рецепту тоже, результат мне понравился, куриный бульон теперь готовлю только так и для других супов тоже. Спасибо автору.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0