Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобио горячее из красной фасоли

Лобио горячее из красной фасоли

АВТОР: Кафе Хачапури
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
12815
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Кафе Хачапури7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
8
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
325.0 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50.0 г
Чеснок
30.0 г
Листья кинзы (кориандра)
50.0 г
Красный базилик
50.0 г
Стебель сельдерея
100.0 г
Красная фасоль
250.0 г
Красный стручковый перец
10.0 г
Листья сельдерея
60.0 г
Бакинские помидоры
130.0 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.
2.По истечению вышеуказанного времени фасоль, еще раз промыв, заливаем холодной водой, в соотношении 1:1 и доводим на сильном огне до кипения. Крышку используем только в самом конце и только тогда, когда лобио» снято с плиты.
3.Добавив лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшаем температуру на столько, чтобы лобио больше томилось, нежели кипело. Необходимо, дабы не допустить пригорания, аккуратно периодически помешивать.
4.Оставшийся репчатый лук (примерно 125 грамм) режем мелкими кубиками.
5.Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупную каменную соль перетираем в ступке, до кашеобразного состояния.
6.Когда до полной готовности фасоли остается 10-15 минут, удаляем из отвара стебель сельдерея и лук, а затем, аккуратно помешивая, вводим нарезанный лук, ½ часть рубленой зелени и растертый чеснок с перцем.
7.Постоянно помешивая доводим фасоль до готовности. После чего снимаем с огня и заправляем остатками рубленной свежей зелени смешанной с пюре из свежих помидоров.
8.Уцхо-сунели и аджику (факультативно) разводим в небольшом количестве отвара и также добавляем в фасоль. Обильно сдобрив свежим молотым перцем, солим и доводим до вкуса.
9.Доведя до вкуса, накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, для того, что лобио настоялось и насытилось вкусом и ароматами трав и специй.
10.Для подачи лобио горячим лучше использовать глубокую тарелку с крышкой. В сопровождении, как правило, рекомендуют: мчади, острый зеленый перец, сыры, соленья и свежую зелень.
Совет к рецептуФасоль – красная, зеленая, белая, стручковая, в крапинку… Десятки сортов, видов и разновидностей. Все это многообразие в Грузии называют одним словом — «лобио». Это тот продукт, который едят все, везде и всюду, как холодным, так и горячим. Из него делают салаты, начинки для пирогов и различные закуски. Варят супы. Добавив в лобио жареного цыпленка, получают прекрасное горячее блюда. Вариаций методов и способов приготовления огромное множество. Вот один из них — лобио горячее из красной фасоли. В лобио также можно добавить уцхо-сунели и домашнюю грузинскую аджику.
Комментарии (31):
Аватар
Masha Petrovicheva9 декабря 2017
0
Странный рецепт, ничего общего с грузинской кухней не имеет, к сожалению. Не понятно, откуда столько восторженных отзывов. Ни какого сельдерея в оригинальном рецепте нет…
Аватар
Castorp 4 сентября 2018
0
А что означает залить водой в соотношении 1:1? То есть воды не должно быть выше фасоли?
Аватар
Mari Kavtaradze17 октября 2019
0
искала рецепт ФО БО, нарвалась на 15 блюд грузинской кухни. Ну что сказать!!! Пойду искать на других сайтах!!! Ибо если рецепт ФО БО так же далек от реального, то и результат будет соответственный!!! Не вводите людей в заблуждение!!! ШКОЛА ЕРУНДЫ!!!
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
3
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
4
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
2
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
2
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0