ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая грузинская чихиртма

Классическая грузинская чихиртма

АВТОР: Лавка Edoque
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
71
64
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Мята
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварить концентрированный куриный бульон.
2В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
3Одну часть загустить мукой.
5Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
6Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
7Приправить солью и перцем.
8Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.
Совет к рецепту
Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи. В Грузии чаще всего используют только желтки яиц. Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.
Комментарии (5):
0
Вкусно, но непонятно на какое количество бульона рассчитаны ингредиенты. Всё же крутой бульон довольно размытое понятие
1
На литр холодного бульона 1 или 2 столовых ложки муки и столовую ложку уксуса. 1 или две потому что кто-то любит погуще, кто то пожиже бульон. И, честно говоря, в Грузии все используют винный уксус. Никогда не видела чихиртму с корицей, зато обязательно со свежей киндзой.
0
В Ютубе есть канал " на кухне у Мери" . Там рецепт этого супа изложен очень доступно. Я приготовила и осталась довольна.
0
А сколько можно хранить такой суп, учитывая тот факт что в нем желтки? Это как-то влияет на его долговечность? 
1
Лучше съесть его сразу :) А так, он хранится как и многие супы, лучше не более 2х дней
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0