ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
9 часов + 1 час
9 часов + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
1
0
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
700 г
Лимон
50 г
Виноград
1200 г
Инструкция приготовления
9 часов + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 1
1Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 2
2Отделить ягоды винограда от веточек. Удалить из винограда косточки.
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 3
3Переложить виноград в емкость для варки варенья. Засыпать сахаром. Хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом банки объемом 0,5 литра.
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 4
4Примерно через 30 минут виноград с сахаром аккуратно перемешать и оставить еще на 30 минут.
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 5
5Лимон хорошо вымыть и мелко нарезать в месте с цедрой. Выложить нарезанный лимон в емкость к винограду.
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 6
6Виноград в миске хорошо перемешать и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 7
7Довести виноградное варенье до кипения. При необходимости снять пену.
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 8
8Кипятить виноград примерно 5–7 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 9
9Оставить остывать варенье до комнатной температуры.
Фото шага рецепта Варенье из винограда на зиму 187271 шаг 10
10Повторить процедуру с кипячением и остыванием еще три раза. На пятый раз, когда варенье закипит, горячим разлить его по банкам, закатать или закрутить железной крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0